分会动态

吉州分会召开修谱培训会议

字号+ 作者:丘岭、邱常松 来源:《中华丘氏简报》第117期 2011-06-12 22:31

为了赶上编修《中华丘氏大宗谱》步伐,2011年3月21日,吉安市吉州区分会在曲濑镇邱家村祠堂召开培训会议。到会的有分会及分谱编委会领导,各村研谱修谱的负责人和二位族长,共15人。会议统一了思想,提高了认识,端正了态度,掌握了按总会规定绘制吊线图、撰写世传篇的要领。时间虽短,但收获不小,达到了预期效果。大家表示,要在行动上消除顾虑和为难情绪,抓住大好时机,把吉州区分谱修好,不辜负总会与宗亲们的殷切期望。
与会人员认真学习了总会印发的《编修分谱资料汇编》;参考了由分会草拟的并提交给总会谱馆经常松副馆长修改认可的一份样稿;分会德令会长日以继夜学习总会的编谱资料,在会上演示了如何绘制吊线图、撰写世传篇。大家还就一些有争议的问题,进行交流,以团结和谐为前提,相互心平气和,互亮观点,不固执己见。对祖源的归属问题达到了共识;避免以讹传讹,将错就错。
参加培训班全体宗亲一致表示,要以家儒会长为榜样,尊祖敬宗,无私奉献。克服一切困难和阻力,克尽职守,任劳任怨,勤奋工作,以只争朝夕精神,抓紧在春耕大忙前的空闲时间,争取五月中旬拿出各村房谱初稿,提交分谱编委会初审。同心协力,编修出一部祖源清晰、世系分明、内容翔实、符合总会要求,又被宗亲认可的,有较高质量的吉州区分谱。只有这样,才能上对得住列祖列宗,下无愧于子孙后代。
(丘岭、邱常松)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 加快修谱步伐 金溪分会召开骨干会议

    加快修谱步伐 金溪分会召

    2010-01-02 19:57

精彩导读