分会动态

四川泸州分会成立大会暨清明祭祖活动隆重举行

字号+ 作者:四川泸州分会 登荣 来源:《中华丘氏简报》第116期 2011-06-12 09:37

分会成立现场
分会成立现场
 

祭祖现场
祭祖现场
 
阳春三月,春光明媚,泸州邱氏宗亲清明祭祖、坟墓修缮立碑落成庆典和中华丘(邱)氏宗亲联谊总会四川泸州分会成立大会按期举行。
农历三月初三清明节这天,从成都、宜宾、叙永、江阳、龙马潭、方水等地来的300多位宗亲代表齐聚龙车镇,参加清明祭祖和分会成立大会。上午9点30分,清明祭祖暨入川始祖墓重修立碑庆典正式开始,与祭宗亲在主持人的引导下,先后在入川叔祖大让邱公、入川始祖邱公大试、邱母李氏墓前谨以敬献香烛、果品、三牲酒水之仪,拜祭先祖,副会长修伦主持仪式,秘书长登荣拜读祭文,宗亲们鞠躬致祭,气氛庄严肃穆。
11点准时召开中华丘(邱)氏宗亲联谊总会泸州分会成立大会。大会由分会副会长修伦主持,在雄壮的国歌和丘(邱)氏会歌声中拉开序幕。首先,所有宗亲向太公和穆公神像三鞠躬。秘书长登荣宣读了中华丘(邱)氏宗亲联谊总会总会长家儒批复的分会组成人员名单,并宣读总会家儒会长的贺信。泸州分会会长修文在会上进行了热情洋溢的讲话,表示将在总会的领导下遵循中华丘(邱)氏宗亲联谊总会:“尊祖敬宗、爱国爱乡、忠诚服务、无私奉献”的宗旨,按照总会制定的“三大任务”,恪尽职守,努力做好泸州分会的各项工作。分谱编委会主编家贵宗亲讲解了正在进行的分谱编纂工作,表示要在老谱的基础上,严格按照总会“坚持历史唯物主义、实事求是、尊重历史、理清世系、各归所属、知者续之、不知者宁缺勿错”的修谱原则,做好泸州分谱各项工作,并希望宗亲们按分会部署,动员宗亲门下踊跃为“修谱”捐款,筹集经费,使丘(邱)氏修谱建祠顺利进行。会上政界代表修全、商界代表春林、出阁姑娘代表登凤相继发言,表示要努力工作,积极实践总会提出的“三大任务”而贡献力量。
大会在《丘(邱)氏之歌》中圆满结束!
                                        (四川泸州分会   登荣)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 孝感分会隆重举行华甫公始祖墓重修竣工暨清明祭祖大典

    孝感分会隆重举行华甫公始

    2011-06-12 09:16

  • 湖南祁东分会隆重举行清明祭祖盛况

    湖南祁东分会隆重举行清明

    2006-07-24 23:59

精彩导读