分会动态

福建屏南分会召开换届选举暨公益事业基金会捐款大会

字号+ 作者:屏南分会 清记 来源:《中华丘氏简报》第114期 2011-04-02 19:35

        27日,代表全县1600名邱氏宗亲,在世界地质公园白水洋风景名胜旅游区的屏南城关,换届选举、捐款成立公益事业基金会的代表大会,共商大计,共绘蓝图。

大会会场设在屏南城关宏泰大酒楼七楼会议厅,布置的庄严肃穆、典雅和谐。出席大会的有屏南县政协委员允滔宗贤,屏南分会代会长清记宗亲,玉东村党支部书记允炜宗亲,屏南分会原会长、大署宗亲,屏南分会副会长、定校宗亲,邱拯宗亲、常务副会长清仗宗亲和副会长兼秘书长彦宗亲,以及来自福建屏南县玉东、岑洋两个自然村及在外工作、经商的邱氏宗亲代表50多人。

大会由清仗宗亲主持,下午3点整,大会开始,全体起立,奏《中华人民共和国国歌》和《中华丘氏之歌》,向姜太公、穆公圣像行三鞠躬礼。紧接着大会宣读总会和福建省联谊会向大会发来的贺电。允滔宗贤致辞。清记宗亲向大会作了第一届分会工作报告。

在报告中,清记宗亲就分会成立八年贯彻实施总会三大任务,编修分谱;修缮祠堂;建设祖墓;改造村容村貌;开办玉东村教育基金会进行试点;向总会提供大宗谱所需资料;以及发动宗亲向总会河南堂总祠筹建捐款等十二项主要工作,博得了大会代表的一致好评。经审议,大会代表给分会工作给予了充分肯定,一致通过了分会工作报告。

按照大会议程,会议根据主席团的提名进行了选举。新当选的分会会长邱允纬宗贤代表新当选的领导班子成员进行了表态,他满怀信心地表示:分会一班人将在总会的正确领导下,继续完成总会提出的”三大任务”,开展育贤敬老、创办分会服务性企业积累资金,发扬光大分会工作,将分会工作搞得更好。他还当场表示,将自已企业新盖的办公楼无偿地划出三间,供分会办公及开会使用,赢得了全体代表的称赞。

大会还根据玉东村自分会成立以来建立的教育基金会初见成效的成功经验,将玉东村教育基金会上升为全县邱氏宗亲的公益事业基金会,建立机构。对全县邱氏优秀学子进行奖励,对全县古稀以上老人进行春节慰问,培养邱氏人才。

大会程序进入捐款,新任分会长允炜宗亲敬老爱幼倡议全体代表涌跃捐款,为分会工作开创新局面。此时,全场涌动,捐款热潮一浪高过一浪。带头捐款5万元,企业家允炜宗亲捐款3万元,大署宗亲捐款2万元,企业家定校、定超、兴杯、兴佛等宗亲各捐款1万元。捐款2000元者13人,捐款1500元者2人,捐款1000元者28人。不到一个小时就募捐到近20万元的资金。大会决定将此次捐款活动延续到农历正月十六日。还决定明年春节期间再进行一次募捐活动,将所募捐到的基金所产生的孳息用于各类公益活动开支,这样,分会工作将会有强大的经济后盾。代表们的糠概解囊赢得了全县邱氏宗亲的赞扬之声,赢得了屏南县外姓乡贤的高度评价。

下午6时,在屏南宏泰大酒楼晏会厅举行闭幕式,宗亲们展望未来,豪情万丈。大家坚信,在家儒会长和中华丘(邱)氏宗亲联谊总会的坚强领导下,我们邱氏事业一定会越来越好。

(屏南分会 清记)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 湖北阳新分会举行换届大会

    湖北阳新分会举行换届大会

    2011-04-03 22:37

  • 赣州分会进行换届 总会顾问颁发聘书

    赣州分会进行换届 总会顾

    2010-11-15 21:04

  • 福建长汀丘氏学子今年高考继续取得骄人硕果

    福建长汀丘氏学子今年高考

    2010-11-15 20:49

  • 搞好分会建设推进“三大任务”

    搞好分会建设推进“三大任

    2010-05-01 21:01

精彩导读