分会动态

感恩家儒会长

字号+ 作者:雷州半岛分会 来源:《中华丘氏简报》第114期 2011-04-02 19:30

       2011110日,天高云淡,风和日丽,温暖如春。这天中华丘(邱)氏宗亲联谊总会广东雷州半岛分会,十位宗亲代表着半岛宗亲的心愿,在分会春保会长的带领下,千里迢迢来到深圳总会奉谱。总会家儒会长在福建连城开会闻讯,会议刚结束立即赶回总会。

奉谱仪式开始,总会大厅热气腾腾,喜气洋洋,充满着欢庆、祥和、亲切、温暖气氛。随着司仪的开导,奉谱的十位宗亲一一向远祖姜太公、开姓祖穆公圣像和历代高曾祖神牌敬香,膜拜,表达子孙敬宗爱祖赤诚之心。跟着春保分会长双手捧着雷州半岛分会新编谱牒走在先祖圣像面前奉给总会;家儒会长接过谱牒,并与十位宗亲合影留念。千载一时,宗亲们心情激动,热泪盈眶,感慨万千。至此,圆了半岛丘(邱)氏宗亲的夙愿,结束了雷州半岛丘(邱)氏多个世纪大部分没有家谱、族谱的历史。实现半岛的丘(邱)氏村村有族谱、户户有家史,人人知祖源、敦宗睦族新风尚。为半岛丘(邱)氏作出贡献,为后代续写家谱、族谱作出榜样,打下基础。

雷州半岛丘(邱)氏宗亲,今天写成新谱,千言万语,感恩总会和家儒会长的启引和指导,以及半岛宗亲们的配合和大力支持。上慰祖宗,下泽子孙万代。

(雷州半岛分会)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 心系红都 情注瑞金

    心系红都 情注瑞金

    2010-06-26 10:18

精彩导读