分会动态

潮阳分会成立大会隆重举行

字号+ 作者:继豪、镇沪 来源:《中华丘氏简报》第113期 2011-01-23 22:08

2010年7月22日,是潮阳区10000多丘(邱)氏宗亲的大喜日子,中华丘(邱)氏宗亲联谊总会潮阳分会,在汕头市潮阳区谷饶镇大坑村隆重举行成立庆典大会。
当天,大坑村邱氏迎宾楼、丘氏圣哲堂,彩旗飘扬,锣鼓喧天,鞭炮阵阵;大彩虹门高高拱立,锣鼓队、舞狮队、迎宾夹道欢迎;旷埕上空升起四个红色垂标大气球,一派喜庆场面。潮阳分会筹备委员会领导及大坑、官母坑、乐安、仙田、徐寮、赤水、柳厝园、海门等村点的100多位宗亲,早早聚集在迎宾楼、圣哲堂及广埕,欢迎来自深圳中华丘(邱)氏宗亲联谊总会的领导、潮汕地区联谊会的领导、各县、区分会(联络处)的负责人和宗亲代表前来莅临指导!总会、潮汕地区联谊会及各县、(区)分会分别送上贺匾、锦旗、花瓶、贺诗、礼金等表示祝贺!大家畅谈尊宗睦族联谊之情,沉浸在一片欢乐祥和的气氛之中。
上午九时半,成立大会在邱氏迎宾楼二楼大厅正式开始。应邀出席庆典大会的有:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会副会长、潮汕地区联谊会会长天台,总会副会长福洲、钊忠、进仁,以及总会的联络部副部长继豪、少强,总谱编委镇沪、广东省反贪局处长礼平、潮联会锡钟、松泉及潮州、饶平、澄海、达濠、丰顺、揭西、潮南、普宁等分会(联络处),以及潮阳邱氏各村宗亲代表等共150人参加会议。
会议先由常务副会长培鸿致《欢迎词》,常务副会长荣利作《潮阳分会筹备工作报告》,秘书长真贤宣读《潮阳分会章程及财务制度管理暂行规定》。天台会长代表总会。宣布并通过潮阳分会机构组成人员名单。会议选出潮阳分会会长建中及常务副会长、副会长等一班人(名单见《中华丘氏简报》公告):天台会长分别向当选的潮阳分会领导顾问、名誉会长颁发聘任书,授印,并宣布“中华丘(邱)氏宗亲联谊总会潮阳分会”成立。
接着,当选会长建中宗亲在会上致词表示,一定要任期内完成总会提出的“三大任务”。天台会长代表总会、潮联会对潮阳分会成立表示祝贺!高度赞扬潮阳分会的工作:一是潮阳分会领导者,“团结一致好作风,忠诚服务于宗亲,无私奉献为宗业,敦宗睦族献真情。”的精神值得学习。二是潮阳邱氏企业家勇于创业经营、善于开拓发展,并且乐于奉献。近二、三年来,大坑村近2000位宗亲参与建迎宾楼、圣哲堂,游神、赛会所举办的英歌舞,舞狮队、武术队、女子花样队、潮州大锣鼓标队等设施项目的捐赠。这次成立分会,礼通、建中、建平、炳江,三位企业家及会长带头捐资近10万元。礼通宗贤还捐赠给总会10万元。这说明潮阳企业家精神是可嘉可敬,值得大家学习。三是宗亲团结的精神,潮阳邱氏11000多人,地处潮汕普通的村庄,不是地处城市之工业区、经济特区,却以其浓厚的人文精神、建设起迎宾楼、丘氏神厂、大埕,邱氏迎宾楼作分会地址,耗资30多万,全部由宗亲捐款,内设客厅、办公室、会议厅、电脑室、财务室等,配套设施一应俱全,是目前全国最好的分会之一。天台会长提出:潮汕地区尚未成立分会的县(区)联络处,要着手马上成立;已成立县(区)分会的,要健全提高。
总会副会长钊忠、进仁,潮阳分会顾问礼平等宗亲分别上台讲话。后举行揭牌仪式,由天台会长和建中分会长揭牌,然后是捐款活动,企业家、村庄、个人、各分会,当场捐款的近10万元;最后全体与会宗亲合影留念。                                         
(继豪、镇沪)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 四川泸州分会成立大会暨清明祭祖活动隆重举行

    四川泸州分会成立大会暨清

    2011-06-12 09:37

  • 费县分会隆重举行成立大会

    费县分会隆重举行成立大会

    2010-11-15 21:18

  • 为丘(邱)氏好名誉增添光彩

    为丘(邱)氏好名誉增添光

    2010-08-31 22:03

  • 仙游分会隆重举行成立大会

    仙游分会隆重举行成立大会

    2010-02-04 19:02

精彩导读