分会动态

乐昌分会认真贯彻武夷山会议精神

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏简报 第110期 2010-11-15 21:53

7月25日,广东乐昌分会派出常务副会长英华、副会长庆辉等三位宗亲,参加福建武夷山全国分会长会议。散会归来即筹备召开座谈会,以贯彻武夷山会议精神,9月4日上午,如期在市区金香园饭店召开了乐昌分会各支系宗亲代表座谈会,来自北乡、廊田、梅花、河南等乡镇和市区机关、企业等宗亲代表共30多人参加会议。
会上,首先由乐昌分会会长开明宗亲讲话,他简要介绍在总会家儒会长领导下,全国丘(邱)氏宗亲编修大宗谱等“三大任务”进展顺利。建设“河南堂总祠”是我们全体丘(邱)氏家族的一项伟大的历史文化工程,也是千秋大业。应动员宗亲们积极响应总会号召,团结一致,有钱出钱,有力出力,聚沙成塔,聚腋成裘,万众一心,共襄善举。希望全市宗亲带好头,动员更多宗亲捐资,早日建成丘(邱)氏第一个全国性的“丘(邱)氏河南堂总祠”,使之成为我们全体丘(邱)氏宗亲千秋万代的一件大喜事。
接着,常务副会长英华宗亲介绍并传达了这次福建武夷山会议的盛况及精神,他说,这次会议规模大,来自全国和海外的八百多宗亲代表会欢聚一堂,是一次丘氏宗亲的团结大会,场面热烈,十分感人。大家一致为兴建丘(邱)氏河南堂总祠慷慨解囊,很多宗亲代表都捐献巨资。大会要求各地宗亲代表回去后大力宣传,使丘氏宗亲家喻户晓,人人皆知,为建成丘(邱)河南堂贡献更大力量。
座谈会上,各地宗亲热烈发言,希望总祠早日建成,乐昌分会将组团前往参拜。进入为兴建“丘(邱)氏河南堂总祠”捐资程序时,开明会长首先带头捐出1000元,其他代表陆续捐资。虽然乐昌是偏远山区,又是经济欠发达地区,经济条件较差,但大家尽力而为,无私奉献,有多少力量出多少力量,俗话说“滴水成河”,众人拾柴火焰高。座谈会上共捐出16000多元。人丁捐资9556元,百元以上捐资5900元,百元以下捐资600元。
编者注: 1、广东乐昌县有丘(邱)氏16000人,原简报4000人为误。
2、因捐款宗亲地址暂不详,故芳名榜待下期刊登公布。

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 修复祖祠祖墓 开展兴教育贤

    修复祖祠祖墓 开展兴教育

    2010-01-02 19:39

精彩导读