分会动态

费县分会隆重举行成立大会

字号+ 作者:山东费县分会 邱光宇 来源:中华丘氏简报 第110期 2010-11-15 21:18

      秋风送爽、五谷飘香。中华丘(邱)氏宗亲联谊总会山东费县分会成立大会,于2010年8月28日上午在山东省临沂市费县人口计生局五楼会议室隆重举行。来自临沂、蒙阴、平邑,滕州、枣庄市中区分会的各位宗贤和费县各乡镇宗贤代表,参加了中华丘(邱)氏宗亲联谊总会山东费县分会成立大会。会上选出了费县分会的名誉会长、会长、常务副会长、副会长、秘书长,确定了费县分会组织机构成员。

成立大会由费县分会常务副会长、费县人口计生局副局长光宇宗亲主持,上午11点成立大会开始,全体宗亲起立,会场奏响《中华人民共和国国歌》、《丘氏之歌》。随后大会主持人引领与会宗亲向丘(邱)氏太始祖姜太公、开姓始祖穆公及列祖列宗行三鞠躬礼;并宣布中华丘(邱)氏宗亲联谊总会山东费县分会正式成立!临沂、蒙阴、平邑、枣庄市中区分会分别向费县分会发来贺电,滕州分会副会长邱天宗亲代表与会的各分会领导向大会致贺词,对费县分会的成立表示热烈祝贺和良好的祝愿;蒙阴分会会长文彬宗亲向费县分会赠送了《中华丘氏大宗谱·山东蒙阴分谱》。
费县分会第一任会长庆存宗亲作了热情洋溢的讲话。他首先对总会领导给予的关心、支持和重视表示衷心感谢,对亲临大会的各地分会宗亲表示热烈的欢迎和崇高的敬意。他在宣布了中华丘(邱)氏宗亲联谊总会费县分会组织机构成员后,饱含深情地指出,丘(邱)氏家族源远流长,随着时代的变革,丘(邱)氏宗族已经遍布大江南北、五洲四海。参天之木,必有其根,绕山之水,必有其源,世界各地的丘(邱)姓宗亲,同祖同根,血脉相连。他在讲话中要求,费县分会一定要按照总会提出的"尊祖敬宗,爱国爱乡,忠诚服务,无私奉献"宗旨,进一步弘扬丘(邱)氏文化,发扬优良传统.以宗族发展为己任,各尽所能,齐心协力,努力创造丘(邱)氏宗族繁荣富强;各位宗亲要遵纪守法,爱国爱家,孝敬父母,夫妻和睦,邻里团结,诚实守信,做有骨气、有志气、有正气、有业绩的丘(邱)氏宗亲,为祖先争光,为宗族添彩。他强调,盛世修志,旺族修谱,要通过修谱,激励丘(邱)姓宗亲在当今全民创业、富民兴国的大潮中共建美好家园,在营造和谐社会中作出新的贡献。祖远灵在,饮水思源.费县分会要通过修祠修墓,缅怀祖先的丰功伟绩,弘扬丘(邱)家耕读为本、孝友家风,展示丘(邱)氏宗亲敬祖先、倡新风的时代风采;要通过兴教育贤,继往开来,努力培养丘(邱)氏家族优秀人才,尽善尽美,不辱使命。对未来他充满信心,费县分会一定会担负起研谱编谱、修祠修墓、兴教育贤的三大重任,把丘(邱)氏宗族各项事业推向一个新的、跨时代发展的辉煌历史时期!最后,他代表费县分会,对天下丘(邱)氏宗族和各位宗亲表达了美好的祝愿。
中午12点,成立大会圆满结束,各位宗亲合影留念,并把酒言欢,再话浓浓亲情,共叙美好未来。
下午,费县分会组织机构全体成员召开第一次会议,就编纂《中华丘氏大宗谱·山东费县分谱》工作任务进行分工和部署。
                                   (山东费县分会 邱光宇)
 

 

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京分会积极开展宗亲联谊活动

    北京分会积极开展宗亲联谊

    2011-07-14 20:58

  • 浙江永强分会成立

    浙江永强分会成立

    2011-06-12 22:39

  • 吉州分会召开修谱培训会议

    吉州分会召开修谱培训会议

    2011-06-12 22:31

  • 四川泸州分会成立大会暨清明祭祖活动隆重举行

    四川泸州分会成立大会暨清

    2011-06-12 09:37

精彩导读