分会动态

尤溪分会第三届宗亲代表大会召开

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏简报 第110期 2010-11-15 21:16

      中华丘(邱)氏宗亲联谊总会福建尤溪分会第三届宗亲代表大会暨电子版族谱发谱仪式,于2010年7月24日上午在尤溪天后宫召开。尤溪、大田、德化等地50多位宗亲代表参会,来尤援建向莆铁路的河南睢县邱智勇宗亲到会祝贺。

会上,盛强分会长做分会第二届委员会四年来践行总会“三大任务”的工作回顾:①认真贯彻总会宗旨和“三大任务”精神,自觉落实总会和福建省联谊会各阶段工作安排;②积极参与总会、省联谊会会大型活动,促进宗亲联络和团结,学习外地宗亲先进经验;③坚持分会内多联系,促进宗亲间更团结;④创建邱氏尤溪分会新、旧族谱网络数字化管理平台、制作族谱电子版光盘,对2006年编纂《福建尤溪分谱》之后新娶妻、生子女的新增人员做了适时新编入谱,实现了族谱网络化管理;⑤编制尤溪分会宗亲通讯录,架设宗亲沟通、联络桥梁;⑥发动宗亲为建“河南总祠”、编纂“八闽通谱”等捐款。
会上,元拔名誉会长对分会的工作做了充分肯定,赞扬了分会实现族谱数字化网络化管理的先进性和为后人服务编修族谱的意识,就“族谱编纂如何体现宗族精神,传承给下一代”做了专题报告。
会上,选举产生了中华丘(邱)氏宗亲联谊总会福建尤溪分会第三届领导班子。

 

 

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 陕西岚皋分会第三届联谊会隆重举行

    陕西岚皋分会第三届联谊会

    2011-06-12 09:22

  • 平江分会换届产生第三届理事会侧记

    平江分会换届产生第三届理

    2009-05-31 15:05

精彩导读