分会动态

福建长汀丘氏学子今年高考继续取得骄人硕果

字号+ 作者:长汀分会 久发 来源:中华丘氏简报 第109期 2010-11-15 20:49

     春华秋实。八月,又是长汀丘氏学子高考收获硕果的火红季节。全县长汀籍学子有143人达到大学本科录取线。除部分学子因各种因素放弃或未被录取外,有129人进入大学本科学府继续深造,而且进入全国重点大学就读的有17人。从2008年起,连续三年,长汀丘氏学子每年都有百人以上考取大学本科。可以预测,未来长汀丘姓人才辈出,活跃在全国各个领域成为祖国有用人才,也验证了中华丘氏宗亲联谊总会及家儒会长提出的“兴教育贤”培养人才、振兴丘氏具有前瞻性和可行性。

为了奖励取得佳绩的丘姓学子,并把有限的资金用在刀刃上,长汀分会领导班子经过认真考量和讨论,决定以隆重热烈节约为原则,举办好今年的奖学大会。一是把奖学大会选在长汀一中举行。长汀一中是全县的高等学府,又值高中新生集训,收到很好的宣传效果;二是提高奖学金额,学子奖励分三个档次,每个档次每人均比去年增加了200元,激励学子加倍感恩奋发上进;三是广泛邀请在各个部门任领导职务的丘氏宗贤参加大会,扩大影响力和凝聚力;四是不举办会后宴会,与会学子另发午餐费,比去年奖学大会节约开支近万元。奖学会于八月二十二日举行,会后各方反映很好,既达到了预期效果,也节约资金开支。                          
(长汀分会 久发)

 

 

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
精彩导读