分会动态

尽心尽力为育贤 一言一行总关情

字号+ 作者:广丰分会 来源:中华丘氏简报 第109期 2010-11-15 20:39

——上饶分会会长亨龙为铅山考取清华大学学子邱志祥助学记

      邱亨龙,这个改革开放中崭露头角的新兴企业老总,在他获取丰硕的经营成果后,时刻不忘回报社会,关顾邻里乡亲。知晓他的人,只要提及他的为人处世,执义善举,都会由衷赞他是“一团炽热燃烧的煤,温暖的是天下人间!”

他出身微寒,自身努力获得大专文凭,创业的磨砺使他深知知识的力量。所以,他对总会家儒会长提出的“兴教育贤”战略思想是深有体会和感触。他曾宣称:“不论属何省市,只要邱姓的考上清华、北大的,我都乐意资助!”
铿锵的话语,落地有声。2010年7月19日,真的他收到了一条来自铅山的手机短信,内容是“我县邱志祥以641分的成绩获铅山县理科状元,被清华大学提前录取,由于家庭困难,属农民工留守子女,亨龙宗亲能否资助?”他看后,不但无诧异,反而为之激动异常,当天上午就拨通了传送短信的手机:“好啊!我一定资助!他家有困难,我供他上大学。”话语虽短,却是那么的肯定和有力。
8月2日上午,铅山分会万宗、强水、松林、慕荣、匡民会同志祥父子一行人来到了上饶龙发公司,受到了亨龙的热情款待。当亨龙看过邱志祥的清华大学录取通知书后,即刻拿出了2万元人民币以示资助。志祥的父亲接过厚厚的两迭钱,激动万分,蓦地热泪盈眶,感激之情真的难于言表。这钱,对于在外靠苦力打工的他,殊知来的有多难?而今天,亨龙这个和他素眛平生的老总,这般爽快慷慨解囊,蕴藏着多么大的深情,对他是多么大的荣幸!
亨龙,他就是这样:尽心尽力为育贤,一言一行总关情!
(广丰分会:卫东、振华;铅山分会:令财、万宗)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
精彩导读