分会动态

湖北麻城分会举行发谱大会

字号+ 作者:麻城分会 源达 来源:中华丘氏简报 第111期 2010-11-28 21:50

1031日,中华丘(邱)氏宗亲联谊总会麻城分会在麻城市运管所会议室隆重举行了发谱大会。分会領导、编委会成员、捐款捐物1000元以上的宗亲、各支系代表共60余人参加。

上午9点半,大会主持人、副会长源忠宣布大会开始。在雄壮的《中华丘氏之歌》的音乐声中,全体宗亲起立,向太始祖姜太公、得姓祖穆公、开基祖林淑公的巨幅画像行三鞠躬礼。

副会长源勐向大会宣读了家儒会长发来的贺电。

分会会长勇前宗亲回顾了近三年来研谱修谱和迁修祖墓工作所走过的历程。他首先衷心感谢尊敬的家儒会长对麻城分会工作的大力支持。20085月,分会刚成立不久,工作尚未理出头绪,对能否按总会制定的统一格式和内容修成一部高质量的《麻城分谱》心中无数,底气不足。分会领导一行四人到深圳总会汇报咨询,受到了家儒会长的热情接待和指导、鼓励,参观了总会谱馆,并增送给我们几套新版族谱作样品。深圳之行使我们开阔了视野,提高了认识,增添了信心,回来后即着手《麻城分谱》的编纂。在编纂过程中,总会还特派联络部副部长善浩宗贤亲临麻城指导。今年7月,中华丘(邱)氏宗亲联谊总会第二次会议在福建武夷山市召开,在百忙之中,家儒会长为我们举行了奉谱仪式,嗣后又为麻城分谱承担了部份印刷费,为分谱的出版提词。没有家儒会长的倡导和组织、没有家儒会长的領导和大力支持,就没有《麻城分谱》的出版面世。

分会会长勇前在表扬这次修谱修墓作出较大贡献的宗亲时还特别提到《麻城分谱》在编纂、送审、定稿、印刷过程中,总会办公室文彬宗亲及夫人、中华丘氏大宗谱編委们给予的大力的支持和帮助,为我们提供了诸多方便,对送审稿进行了悉心的修改并提出了宝贵意见,使我们节约了经费,避免了无效劳动,争取了时间,提高了族谱质量。《麻城分谱》的出版也同样凝聚着他们的心血和智慧,借此机会一并表示感谢。

副会长源达向与会宗亲们详细报告了修墓续谱的财务收支状况。最后说,麻城尚处于欠发达地区,尤其是邱氏主要聚居地的西部山区经济更为落后,宗亲们中的大多数还不富裕,在此条件下能够筹集到12.1万元钱实属不易。每分钱均来自宗亲的辛勤劳动和对宗族事业的无私奉献。分会除应做到厉行节约、合理开支、量入为出外,还应提高透明度,尊重族人的知情权,让收支活动接受宗亲们的监督。要求与会宗亲回去后要把收支情况的信息传递给大多数宗亲,让他们的钱捐得自愿,花得放心。

会后,与会宗亲合影留念。

                                                 (麻城分会  源达)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京分会积极开展宗亲联谊活动

    北京分会积极开展宗亲联谊

    2011-07-14 20:58

  • 浙江永强分会成立

    浙江永强分会成立

    2011-06-12 22:39

  • 吉州分会召开修谱培训会议

    吉州分会召开修谱培训会议

    2011-06-12 22:31

  • 四川泸州分会成立大会暨清明祭祖活动隆重举行

    四川泸州分会成立大会暨清

    2011-06-12 09:37

精彩导读