分会动态

尤溪宗亲自筹资金乡村水泥路通车庆典

字号+ 作者:福建龙溪分会 来源:中华丘氏简报 第108期 2010-08-31 22:14

      虎年正月初九(2010222日)10点,福建尤溪县北宅村卓源自然村隆重举行北宅至卓源水泥路通车庆典。中华丘(邱)氏宗亲联谊总会福建尤溪分会、中铁十四局在尤援建铁路的邱智勇等邱氏宗亲到场祝贺;同时到场祝贺的还有当地行政镇、村领导,县林业局等部门领导、周边郑、严等姓氏代表。

卓源自然村地处尤溪县西城镇北宅村西面半山腰,山青水秀林木和毛竹资源丰富,这里居住着信席公(丘氏二居士后裔穆公94世)后裔300多人,信席公开基400多年来,由于地处山区,交通不便,只能靠种田为生,经济十分落后。北宅至卓源水泥路2公里多,是农民企业家信席公第十五世裔孙中华丘(邱)宗亲联谊总会福建尤溪分会常务副会长邱在汤等牵头带领卓源邱氏宗亲,集资40多万元,自筹资金出工出劳修筑的,他改变了卓源自然村交通面貌,将给居住在这里的邱氏宗亲带来致富商机。    

(福建龙溪分会)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 尤溪分会第三届宗亲代表大会召开

    尤溪分会第三届宗亲代表大

    2010-11-15 21:16

精彩导读