分会动态

心系红都 情注瑞金

字号+ 作者:瑞金分会金湟、龙生 来源:中华丘氏简报 第104期 2010-06-26 10:18

心系红都  情注瑞金

——家儒会长一行拜谒瑞金邱氏宗祠


 

江西瑞金是闻名中外的红色故都,革命摇篮,红军长征出发地,人民共和国从这里走来!瑞金的历史地位显著,瑞金人民为中国革命作出了重大牺牲和重要贡献。当今,在改革开放新的形势下,特别是在以胡锦涛为核心的新一届党中央的正确领导下,瑞金的历史地位越来越得到高度重视,越来越被国内外人士所关注。家儒会长从小学生时代起就对红色故都的光荣历史深深留下了烙印,他心系老区,情系红都教育,于2007年和2008年连捐巨资,资助瑞金市兴建长征小学。

418日,家儒会长在百忙之中率领天台、福州副会长、敬忠副理事长等一行在福建长汀视察后,原定由福建直接回深圳,当欣闻座落在瑞金城的瑞、于、会、兴四县(市)宗亲共有的丘氏宗祠(敦谊堂),房管部门正式于41日交回邱氏管理后,家儒会长十分高兴,毅然决定,改道前往瑞金拜谒宗祠。18日春雨霏霏,下午二时家儒会长一行不辞劳苦,冒雨来到瑞金城南丘氏宗祠。瑞金分会龙生会长率领分会成员在距祖祠200多米处大路口,喜炮连鸣热烈迎接总会领导的到来。瑞金市副市长剑云,市农业局党总支书记学文宗贤等闻讯赶到祖祠迎接。总会领导一到宗祠就马不停蹄的仔细察看,并不时询问有关情况。龙生会长对据理力争收回祖祠和收回后全面维修祖祠的计划、经费筹集等情况一一向家儒会长等总会领导作了汇报,家儒会长听了频频点头,对瑞金分会经历三年多时间为收回祖祠所做的工作表示赞许,对维修经费,当场表态他资助五万元给瑞金维修宗祠。同时,并勉励瑞金分会和于都、会昌、兴国宗亲,同心协力,排除万难,发扬先辈的创业精神,为早日修缮好宗祠而努力。家儒会长的讲话像阵阵春风,滋润着大家的心田,句句话语,流露出浓浓的亲情。总会领导重任在身,急待赶回鹏城,在依依难分的告别声中,宗亲们频频挥手,祝福家儒会长目送家儒会长一路平安!一行专车渐渐远去。

 

  (瑞金分会金湟、龙生)

 

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 感恩家儒会长

    感恩家儒会长

    2011-04-02 19:30

  • 江西瑞金分会换届选举

    江西瑞金分会换届选举

    2007-08-09 00:59

  • 百善孝为先 敬老美名扬

    百善孝为先 敬老美名扬

    2006-04-30 23:40

精彩导读