分会动态

总会名誉会长邱正吉年前向灵村祠堂敬献铜香炉

字号+ 作者:邱常松 来源:中华丘氏简报 第102期 2010-05-01 21:37

虎年春节临近,农历腊月二十五日,中华丘(邱)氏宗亲联谊总会名誉会长、台湾世丘会副理事长邱正吉携幼子邱荣春、侄儿邱金发,满怀深情,冒着严寒,风尘仆仆驱车从厦门奔赴江西宁都县,专程向灵村两座明、清古祠堂敬献一对价值数万元的精制铜香炉,受到宁都分会邱骅会长和邱常松、邱长松、邱让泉、邱小华等分会领导及数十位宗亲的热烈欢迎。

宁都邱氏不会忘记,正吉宗长自1996年以来,拳拳赤子心,殷殷宗族情,先后十余次莅临灵村。他为县级文物保护单位:明代《丘氏宗祠》、清代《邱氏家庙》和修墓、捐助灵村小学等,慷慨解囊共60多万元,他的善举义行,在宁都邱氏宗亲中广为传颂。

正吉宗长还观察了接近完成的崇公祖祠,称赞如此宏伟壮观的唐代丘氏祖宗祠堂(1100平方米),不到一年时间就初步建成。他为崇公祠乐捐了6万元,表达了崇宗敬祖诚笃之情。

 

                                                           (邱常松)

 

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
精彩导读