分会动态

构建和谐社会,凝聚民族精神

字号+ 作者:丹阳分会 钧华 来源:中华丘氏简报 第102期 2010-05-01 20:53

——中华邱氏宗亲联谊会江苏省丹阳分会隆重成立

隆冬季节,寒气逼人,可是在丹阳市访仙镇九曲河畔的永丰村里披上了节日的盛装,喜气洋洋,暖流融融。元月20日,中华邱氏宗亲联谊会江苏省丹阳分会正在这里隆重举行成立大会。

出席成立大会的有市人大原副主任萧荣炳、市政府原副市长杨训、热心于邱氏宗亲联谊会的市委原统战部部长邱协宣、企业家的代表邱兴国等,还有市交通局、劳动局等退休的老干部及退休老师,全市各乡镇邱氏宗亲的代表和村委会领导等80余人。

下午两点,鞭炮齐鸣,在喜庆的气氛中,钧华宗亲宣布《中华邱氏宗亲联谊会江苏省丹阳分会》成立大会开始。在一阵热烈的掌声中,原县委统战部部长邱协宣宗亲作了成立分会的筹建工作及重大会意义的报告,整个会场鸦雀无声,代表和贵宾们聚精会神地聆听报告。接着原市政府杨训副市长作了指导性的发言,赢得了与会者的阵阵掌声。接下来,钧华宗亲代表分会筹建小组宣读了江苏分会的组织名单。分会会长原头庄镇党委宣教委员邱木根作了《构建和谐社会,凝聚民族精神》的重要发言。企业家代表、村委会领导也在大会作了重要的讲话。

浩瀚大海有源头,参天大树有根本,每个人都有自己的姓氏,都渴望了解本姓氏的发展及历史,寻根问祖,落叶归根,在我国全面步入小康社会和打造和谐社会的重要历史时期,成立分会,修好续谱,以弘扬中华民族的优秀文化,对邱氏文化开展多科学、多层次、多方位的研究,对现代政治、经济、文化关系及大思一项功在当代,利在千秋,惠及子孙,促进社会和谐和民族的凝聚力,造福人民的民心工程。大家决心团结一心,知难而进,遵循总会的宗旨、任务和目的,一起努力把凝聚邱氏宗亲感情的《丹阳分谱》修好。

下午5点,成立大会圆满完成了各项议程,在一片欢快的气氛中结束。

                                                                                                          (丹阳分会  钧华)

 

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京分会积极开展宗亲联谊活动

    北京分会积极开展宗亲联谊

    2011-07-14 20:58

  • 浙江永强分会成立

    浙江永强分会成立

    2011-06-12 22:39

  • 吉州分会召开修谱培训会议

    吉州分会召开修谱培训会议

    2011-06-12 22:31

  • 四川泸州分会成立大会暨清明祭祖活动隆重举行

    四川泸州分会成立大会暨清

    2011-06-12 09:37

精彩导读