分会动态

云南巧家四川宁南分会召开第二次宗亲代表座谈会

字号+ 作者:巧家分会 供稿 来源:中华丘氏简报 第100期 2010-01-02 20:06

       11月1日,云南巧家分会召开了第二次云南巧家.四川宁南两县丘(邱)氏宗亲代表座谈会,到会的宗亲代表为:万十三郎支系裔孙恒德、恒云、恒明、其元、其祥、其贵、其有、锦云、发海、金龙;常礼公支系裔孙发金;鼎仁公支系裔孙大庆、甫龄、富坤;元昌公支系裔孙尚有、有万、有国共四个支系17人。

当宗亲代表看到了新出版的《云南巧家·四川宁南分谱》,非常满意,欣喜异常,大家对总会和谱馆宗贤的大力关心和帮助,特别是家儒会长的亲切关怀和鼎力支持表示衷心的感谢。座谈会正式开始时首先播放《丘氏之歌》,在雄浑的歌声中,宗亲代表们加快起:三年前第一次宗亲座谈会讨论联宗修谱的情景,沉浸在团结和睦的温馨氛围中。3年来修谱工作虽然艰辛,但编委会成员和四个支系的宗亲代表尊宗敬祖,无私奉献,以大局为重,以大家庭的利益为重,不计少数宗亲的闲言碎语,从而有有始有终地完成了修谱工作,完成了无愧于列祖列宗,对得起宗亲大众的一件功德大事。
这次座谈会主要讨论了四个方面的工作议题:一是将修谱工作中所使用的资金让宗亲代表审核,使各位宗亲代表对收支情况的来龙去脉清清楚楚、明明白白,并回去向各位宗亲作出充分细致的说明,增强透明度;二是讨论了关于修建丘氏总祠“河南堂”捐资的具体事宜,要求每位宗亲贡献出一点微薄的力量,为总会早日建成总祠“河南堂”文化园而努力;三是讨论巧家和宁南两县丘氏宗亲组建“兴教育贤”筹委会的问题,并初步拟出了筹备、使用和管理的实施意见,让宗亲代表做好宣传工作,为丘(邱)氏培育好人才和多出人才打下坚实的基础,为振兴祖国和丘(邱)氏家族的兴旺发达而努力;四是做好发谱仪式的讨论,主要是发谱地点的确定,要求发谱地点的宗亲要做好会场的选定和布置,以及发谱会议时各位宗亲报到,会餐和住宿等一系列具体事情,并作出大家都满意的相关决定。
                                             (巧家分会  供稿)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 四川泸州分会成立大会暨清明祭祖活动隆重举行

    四川泸州分会成立大会暨清

    2011-06-12 09:37

  • 四川成都邱氏家族举行春季祭祖

    四川成都邱氏家族举行春季

    2011-06-12 09:11

  • 云南宣威分会举行隆重发谱庆典

    云南宣威分会举行隆重发谱

    2007-12-28 02:56

  • 四川米易分会成立

    四川米易分会成立

    2006-07-24 18:46

精彩导读