分会动态

中华丘(邱)氏宗亲联谊总会泰宁分会成立

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏简报 第94期 2009-05-31 16:29

来临之际,中华丘(邱)氏宗亲联谊总会泰宁分会筹备小组在总会的支持下,以及宁化、建宁分会的指导下,经过全体宗亲的努力,100多位宗亲代表齐聚杉城,于328日上午9:30分正式召开中华丘(邱)氏宗亲联谊总会泰宁分会成立大会。大会由分会筹备小组副组长邱在忠主持。会上,筹备小组副组长邱模达介绍了中华丘(邱)氏宗亲联谊总会泰宁分会筹备情况及泰宁丘(邱)氏源流及分布概况。筹备小组副组长邱在忠简要介绍分会会长、顾问、副会长、秘书长、理事人选情况。经征求全体宗亲代表,获得全体表决通过,大会在国歌声中正式开始。首先中华丘(邱)氏宗亲联谊总会副会长邱恒全代表总会宣读了中华丘(邱)氏宗亲联谊总会泰宁分会领导人员组成名单,并宣读总会会长邱家儒的贺信。泰宁分会会长邱灿忠在会上进行了热情洋溢的讲话,表示将秉承中华丘(邱)氏宗亲联谊总会宗旨,尊祖敬宗、爱国爱乡、忠诚服务、无私奉献,按照总会制定的“三大任务”,克尽职守,努力做好泰宁分会的各项工作。宁化分会会长邱隆声致贺信并赠家谱。总会联络部副部长邱贵生要求分会按照总会宗旨和制定的“三大任务”,做好泰宁分谱的编纂工作,要在老谱的基础上,严格按照总会“坚持历史唯物主义、实事求是、尊重历史、理清世系、各归所属、知者续之、不知者宁缺勿错”的修谱原则,做好泰宁分谱各项工作。希望按分会部署,动员本家门下踊跃为“修谱”捐款,以筹集经费,使丘(邱)氏修谱建祠得以顺利进行。会上,顾问余世家老先生当场赋诗一首:浩浩宗功世泽长,泱泱丘氏福无疆。滚滚长江长逝水,裔孙万代永蕃昌。大会在丘(邱)氏会歌中圆满结束。

中华丘(邱)氏宗亲联谊总会泰宁分会

                        邱模清供稿

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
精彩导读