分会动态

平江分会换届产生第三届理事会侧记

字号+ 作者:平江分会大明供稿 来源:中华丘氏简报 第93期 2009-05-31 15:05

不断进取再创辉煌

—平江分会换届产生第三届理事会侧记

四月十八日,春光明媚,平江分会的百余名宗亲代表欢聚在本县沙塅祠堂,参加换届产生的三届一次全会。

会议未进入议程之前,大会秘书组组织学习了《中华丘氏》88<首届世界丘(邱)氏宗亲联合大会在河南郑州胜利召开><总会成立六周年工作报告>90<弘扬忠孝事,传唱正气歌>91<潮平两岸阔,风正一帆扬>等报道。通过学习提高了代表们对宗亲事业的认识,增进了对总会工作成就的了解,振奋了精神。

参加会议的代表中有国土资源部老干部局原局长甲南宗长从北京专程赶来,县内名流:县委常委武装部长爱国宗亲、县长助理柱中宗亲、县政协副主席唤群宗亲、县委调研员东海宗亲从百忙中抽出时间参加。祖先系平江,迁徙在湖北省赤壁、通城的两县分会负责人和代表不畏路远艰难专程前来,这些人士的到来,给会议增添了光彩。

会议由新一届常任理事、副会长坚爱宗亲主持,在宣布中华邱氏宗亲联谊总会湖南平江分会第三届理事会第一次会议开始后,全体与会人员向姜太公、穆公圣像行三鞠躬礼,鸣炮、奏中华邱氏会歌议程后,甲南宗长宣布了第三届理事会组成人员名单。新一届会长德昌作了工作报告,在报告中首先谈到了由于人员因故变动和适应平江邱氏总祠的动工兴建的需要而换届产生了第三届理事会。报告分为二部分,第一部分是前届分会工作回顾,第二部分是本届分会工作展望。提出了本届分会工作的任务是:在上届分会工作的基础上,围绕建成建好“平江邱氏总祠”这一目标,从三个方面着力:一是认清形势,是发展宗亲事业的不竭动力。二是筹齐资金,是实现建祠目标的关键所在。三是落实责任,是完成本届使命的有效保障。健全了班子,常任理事会成员作了明确的责任分工。接着,分会所属各房代表讲话,表明了筹齐资金,建好总祠的决心与信心,同时,纷纷表示每一位邱氏宗亲要学习家儒会长崇高的精神风范,每一位邱氏媳妇要学习家儒夫人王红岩媳妇作为贤妻在背后默默地无怨无悔地支持丈夫为宗亲事业的付出,眼看着每月几十万的开销花在邱氏宗亲事业上不心痛这种博大的高尚人格。甲南宗长就建好平江邱氏总祠向与会宗亲指出了四点要求:统一认识,提高思想;团结一致,群策群力;坚定信心,迎难而上;不辞劳苦,甘于奉献。

最后,会长助理照晃作了总结,号召全县广大宗亲,全面完成总会提出的“三大任务”,齐心协心,团结奋斗,为发展宗亲事业,建好平江总祠,成就平江邱氏伟业作奉献。

(平江分会大明供稿)

 

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
精彩导读