分会动态

湖北孝感分会正式成立

字号+ 作者:孝感分会礼斋、建华供稿 来源:《中华丘氏简报》90期 2009-03-25 11:46

2009年元月6日,是农历戊子年腊月十一日,大雪纷纷,银装素裹,孝感市城区长征路12路全洲商务酒店八楼会议室里,却欢声笑语,热气腾腾。来自全市53个湾落村庄的邱氏宗亲代表共78人,其最年长者为87岁高龄的忠信宗亲,他们不畏严寒,顶风冒雪,大清早从四面八方赶到会场,欢聚一堂,参与中华丘(邱)氏宗亲联谊总会湖北孝感分会正式成立大会。总会联络部副部长善浩宗亲早上5点起床,从鄂州赶到孝感,莅临指导,更使大家深受感动。
大会由孝感市孝南区食品药品监督局局长海群宗亲主持,主席台上就座的有原孝感市孝南区人大主任霄凡宗亲、孝南区原公安局副局长忠旺宗亲、企业家保国宗亲、总会联络部副部长善浩宗亲、召集人礼斋宗亲、切明宗亲等。8点30分,大会开始,首先播放《丘氏之光》,让宗亲了解丘(邱)氏的源流、光荣的历史及成立丘(邱)氏宗亲联谊总会的宗旨、意义、任务、目的和所开展的活动。宗亲们看过光碟后,眼界大开,深受鼓舞,倍感骄傲与自豪。对孝感成立分会这一宗亲组织和编修《中华丘氏大宗谱·孝感分谱》的意义有了更深刻的认识,纷纷表示要积极参与,大力支持。
霄凡宗亲作动员报告,他说:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会已成立7年,全国各地已编修分谱280余部,相比之下,孝感落后了,可孝感是董永卖身葬父、以孝感天动地而闻名于世的地方,理应在弘扬忠孝、尊宗敬祖方面做得更好,所谓亡羊补牢,犹为未晚,我们要发扬无私奉献的精神,团结一心,加快步伐,实施总会提出的三大任务,首先集中精力,编修分谱,保质保量,加快进度,争取后来居上,光宗耀祖。
热心修谱的礼斋宗亲被推举为《孝感分谱》主编,他主要向大家介绍这次修谱的意义、要求和开展工作的方法与重点,并宣读了倡议书。孝南区企业家保国宗亲率先捐款30000元钱作启动经费,并讲了话。他说,我们承蒙祖德庇荫,发家致富,要饮水思源,用一颗感恩的心,尊宗敬祖,回报社会,回报宗亲,有钱出钱,有力出力,共同把宗族事业做好,使丘(邱)氏在各个方面都得到发展。孝南区老干部忠旺宗亲向大会捐款10000元钱,他表示还要动员自己的家族成员从各个方面全力支持分会的工作,为实施三大任务竭尽所能,继续奉献。
善浩副部长代表总会致祝贺词,贺词说:孝感分会的成立,是中华丘(邱)氏的一件大喜事,更是孝感丘(邱)氏宗亲的一件大喜事,可喜可贺。希望孝感宗亲在以家儒总会长为首的总会指导下,在孝感分会的直接领导下,继承传统,发挥优势,同心协力,与时俱进, 全面实施“修缮祖祠祖墓,编修统一大宗谱,兴教育贤”三大任务,为祖宗争光,为子孙造福,为中华丘(邱)氏宗族事业作出应有的贡献。
会议通过推荐选举,产生了分会组成人员,落实了分会办公场所,为各项工作的展开奠定坚实的基础。
                            (孝感分会礼斋、建华供稿)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 广西筹建联谊会响应热烈 企业家成立商会鼎力支持

    广西筹建联谊会响应热烈

    2011-10-24 20:33

  • 北京分会积极开展宗亲联谊活动

    北京分会积极开展宗亲联谊

    2011-07-14 20:58

  • 浙江永强分会成立

    浙江永强分会成立

    2011-06-12 22:39

  • 吉州分会召开修谱培训会议

    吉州分会召开修谱培训会议

    2011-06-12 22:31

精彩导读