分会动态

云南宣威分会举行隆重发谱庆典

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:本站原创 2007-12-28 02:56

20071111日,《中华丘氏大宗谱·云南宣威分谱》发行大会在宣威市教师进修学校礼堂举行,主席台上方挂着《中华丘氏大宗谱·云南宣威分谱》发行大会的巨幅布标,两侧挂着:“系出太公,一脉精神崇礼法;派衍滇黔,四支赤子敬祖恩。”主席台正中张挂着分会会旗和姜太公、穆公圣像。整个会场庄严、肃穆,全体编委成员、联络员和友邻分会代表共130多人出席大会。上午9时,20万响礼炮点燃,经久不息。大会在庄严的《国歌》和《丘氏之歌》的乐曲中开始。分会会长、主编学明亲自主持大会,首先由分会名誉会长、副会长、副主编光会讲话,他说:“修谱是为尊祖敬宗,昭穆不乱,使后代子孙知木本水源,能敦宗睦族,懂尊老爱幼,明先祖创业艰辛,弘扬爱国爱家,报效祖国的传统美德,有利于社会和谐,促进民族团结,增强民族的凝聚力,推动祖国的和平统一。”宣威分谱在短短一年时间里,编好发行,胜利完成了这一巨大的前所未有的文化工程,这是全体族人共同努力的结果,他代表分会和编委会向大家表示感谢。

 会上,总会联络部副部长光喜,代表总会和家儒会长宣读了贺信,会泽分会会长光锐代表友邻分会讲了话,友邻分会向宣威分会赠送了锦旗。大会还向修谱的40位宗亲颁发了奖品,奖给每人一部《中华丘氏大宗谱·云南宣威分谱》,向16位宗亲颁发了匾牌,感谢他们所作的贡献。

 高质量的《中华丘氏大宗谱·云南宣威分谱》肯定了编修人员的辛勤付出,功德无量,净记载入丘氏的史册。号召族人,以谱为鉴,兴家兴族、勤劳致富,共同建设我们美丽的家园,憧憬更加美好的未来。最后,分会会长说:“族谱的成功发行标志着三大任务的第一任务基本完成,而第二、三任务更为艰巨,号召全体宗亲乘胜前进,再接再厉,为完成三大任务而无私奉献。”

 

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 宣威分会举行换届选举暨为“河南堂”河南堂

    宣威分会举行换届选举暨为

    2010-01-02 20:13

  • 云南巧家四川宁南分会召开第二次宗亲代表座谈会

    云南巧家四川宁南分会召开

    2010-01-02 20:06

  • 千人盛会聚海丰,汕尾丘氏谱新篇

    千人盛会聚海丰,汕尾丘氏

    2009-11-02 18:54

  • 酉阳分会举行分谱颁发庆典大会

    酉阳分会举行分谱颁发庆典

    2007-10-11 20:17

精彩导读