分会动态

关爱弱势群体 构建和谐社区

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:本站原创 2007-10-18 02:20

 我社区位于龙岩市新罗区溪南片,邱氏宗亲占社区人口的绝大多数,系万八秀公后裔。为进一步抓好扶贫助残工作,积极为弱势群体服务,切实为困难户、低保户们排忧解难,解决他们生活上所遇见到的实际困难。当肉品价格上涨,温家宝总理十分关心低保户们都能吃得起肉,生活能够正常,国家拿出一部分资金给予了补贴的同时,我社区于5月30日又从扶贫助残专项基金中拨出,给困难户低保户们每人100元肉品补贴(市电视台随我们到各个困难户、低保户家发放肉品补贴款,并做了节目,在市、省、中央一套节目上陆续报道),充分体现了社区又为困难户、低保户们办了一件实事,献出一份爱心、使他们
真正感受到社会主义大家庭的温暖。
    社区扶贫助残办公室2007年1月成立以来,截止六月底,从专项基金中拨出补助款2.07万元,为使扶贫助残专项基金能够持续发展,创造效益,经两委研究决定在南路天宇宿舍楼下购置了两间店面,于07年元月开始出租,已收入1.05万元,产生了效益。
    从2007年7月1日起,由困难户本人申请,经扶贫助残办公室审核,又有一批残疾、特困人员以及孤寡老人将得到社区扶贫办的关爱,每月每人固定50元的补助,使扶贫助残基金真正用在那些需要帮助的弱势群体中,让他们得到切实的利益。社区扶贫助残办坚持不懈地心系弱势群体,尽心尽力为他们办实事,办好事,为构建和谐社区奉献一份力量。

(龙岩分会  明磊)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 龙岩分会第二届理事会第三次会议

    龙岩分会第二届理事会第三

    2009-05-31 15:22

精彩导读