分会动态

广东省增城市举行宗亲座谈会

字号+ 作者:怀才 来源:中华丘氏网 2007-03-02 01:44

广东省增城市举行宗亲座谈会

20061125下午、26日上午分别在广东省广州市辖增城市荔城镇庆丰村前岭、增城市区新富豪酒家举行增城宗亲代表座谈会,增城市13个丘(邱)氏自然村,以及从化、龙门、揭阳、吴川等地宗亲代表50多人出席。总会家儒会长派办公室副主任怀才、联络部副部长浩洋代表总会莅会。出席会议的还有原增城市人大常委会主任邱秋宗亲、八届增城市政协委员榕枢宗亲、大益汽配实业有限公司总经理邱儒宗亲、万顺通汽车美容中心总经理伙生宗亲、深圳市新荔城汽车美容商行经理伙强等宗亲。怀才副主任向到会宗亲介绍了总会成立四年多来在家儒会长的领导下取得的成绩,及各地分会落实“三大任务”的做法。

宗亲们踊跃发言,谈祖源、话联谊、提建议,十分热烈。邱秋宗亲深情地说:“我们增城有丘(邱)氏宗亲七、八千人,虽然各个房派,所排的字派不同,但是我们都姓丘(邱),有血缘关系,应向外地宗亲学习,坐下来商量筹备成立分会的事宜。”

会议分析了增城成立分会的有利条件。一是1125庆丰村前岭举行邱氏宗祠开光庆典,全县13个村的村长、书记都带队前来祝贺,参加活动人数达2000多人。这是增城丘(邱)氏宗亲首次参加活动人数最多,代表最广的一次联谊活动,说明增城有了比较好的宗亲联谊基础。二是踊现出一大批热心宗族事务的骨干宗亲,如文富宗亲担任村长仅一年时间就筹集到30万元资金,建起了前岭邱氏宗祠。这次联谊活动参与宗亲那么多,那么广泛,也是在他带领下一个一个村宣传发动、动员的。三是经过改革开放,培养和造就了一大批丘(邱)氏宗亲企业家,一部分宗亲富裕起来了,有较好的经济基础。四是参加座谈会的宗亲有担任过县乡(镇)领导职务的宗亲代表,有从事文字工作的宗亲代表,有经济界的宗亲代表,有担任农村基层领导职务的宗亲代表,成立分会的条件基本成熟,只要进一步宣传发动,做好成立分会的前期准备工作,待条件更成熟就能组建增城分会。在增城市实施总会倡导的“三大任务”,早日编修成《中华丘氏大宗谱·广东增城分谱》。

座谈会自始至终洋溢着和谐欢乐的气氛,宗情浓浓。大家都盼望早日成立增城分会,以实际行动实现:添龙增凤承祖泽,开枝散叶报宗功。让我们的宗族事业,莲花花艳几千秋,祖德宏深万古流。

                                                                                     总会办公室  怀才

(原载20061215《中华丘氏》简报第58期第1版)

 

 

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 四川泸州分会成立大会暨清明祭祖活动隆重举行

    四川泸州分会成立大会暨清

    2011-06-12 09:37

  • 陕西岚皋分会第三届联谊会隆重举行

    陕西岚皋分会第三届联谊会

    2011-06-12 09:22

  • 孝感分会隆重举行华甫公始祖墓重修竣工暨清明祭祖大典

    孝感分会隆重举行华甫公始

    2011-06-12 09:16

  • 四川成都邱氏家族举行春季祭祖

    四川成都邱氏家族举行春季

    2011-06-12 09:11

精彩导读