分会动态

一人有难 八方支援

字号+ 作者:容清 来源:中华丘氏网 2006-07-25 00:01

一人有难  八方支援

2006514,广东海丰分会在马宫镇南湖村学校召开捐款移交仪式,将紧急募捐到的11830元,转交给燕妮宗亲的父亲。邱燕妮同学现在就读于马宫中学初二(5)班,是一位好学勤读的好学生,不幸身患白血病正在广州医院治疗,急需大笔费用。消息传到分会后,分会领导紧急召开专题会议,研究决定发出《一人有难,八方支援》倡议书,发动宗亲们献爱心,为燕妮宗亲治病捐款,帮助她战胜病魔,早日康复,早日回到校园。

邱燕妮同学不幸得重病,引起了全社会的关注,特别是马宫中学和当地居委会党总支部,马宫镇党委、政府,汕尾市城区教育局,汕尾日报社,南方日报社等更是带头出面,为之呼吁,动员全社会献爱心。

容清、柏林、义益、义珍、邱寿、义棍、邱涛等海丰分会及《中华丘氏大宗谱·广东海丰分谱》编委会领导代表,部分村干部、村民代表,马宫中学领导和教师代表出席了仪式。

本次捐款:邱家儒、邱王红岩各1000元,家珍、祖豫、平威、上家村、三家丘青年会各500元,陆丰分会邱锦400元,少烈、马福兰村300元,城波210元,家藩、少如、义益、荣坤、蔴园忠杰和陆丰分会春映、邱送各200元,家孝150元,义珍120元,容清、柏林、文辉、伟民、立伟、烈春、家慰、永辉、谢宝春、蔡妈晃、少明、腾辉、智荣、招辉、水填、邱涛、庆辉、火明、邱胡香群、少语、炳森、水灵、义明、邱寿、伟俊、昭梧、义盘、忠握、文随、立龙、向忠、增勇、忠链、信瀚、忠韬、丘华、莹慧、西门丘、红草石美村和陆河分会时远各100元,桂庭、玉屏、福昌、忠祥、瑞贤各50元。

此次紧急捐款数字虽少,对所需大量的医疗费只起杯水车薪之助,但它体现了我们丘邱氏浓浓的宗亲情谊,说明了一个好人,一个好家庭,是能够得到社会的关爱与支持的,大家都要学做好人,多做好事,争取一生赢得至高的社会威信。

 

广东海丰分会常务副会长兼秘书长  容清

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
精彩导读