分会动态

广东海丰分会成立三周年庆典暨换届选举大会

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏网 2006-04-29 07:15

 

真抓实干  争创佳绩

 

广东海丰分会成立三周年庆典暨换届选举大会

2005124,广东海丰分会成立三周年庆典暨换届选举大会在海丰县金伯爵广场二楼如意大厅召开,到会225人,捐款人民币116200元,选举产生了第二届领导班子:永远名誉会长:家儒;名誉会长:忠衍、招贤、平威、文益、天喜(香港)、海洋(香港)、树群、木贵、惠生、信用、承杰、海航、祥丁;顾问:邱湖、益民;会长:国均;常务副会长:容清、大昌、义益、柏林;副会长:义明、立明、少烈、义情、义仁、力平、城坡、紫侦、水良、惠忠、邱寿、义棍、诗光、平钦、宝胜、智荣、汉随、汉明、炳森、立伟、水灵、伯华、邱涛、义珍;秘书长:容清(兼);副秘书长:华标。

 

第二届理事会第一次全体理事会议

200617,第二届理事会第一次全体理事会议在海城明昇美食城五楼贵宾房召开,到会66人,经过与会理事们审议,完成既定的全部议程.。捐款人民币62380元,通过了《中华丘(邱)氏宗亲联谊总会广东海丰分会第二届理事会第一次全体理事会议决议》:

一、一致通过了如下六项决议:

() 一致通过国均会长所作的《广东海丰分会第二届理事会的工作计划(草案)报告》;

() 一致通过义明副会长所作的《广东海丰分会章程(草案)报告》;

() 一致通过柏林常务副会长所作的《广东海丰分会财经预算(草案)报告》;

() 一致通过立明副会长所作的《财经管理制度(草案)报告》;

() 一致通过义益常务副会长所作的《广东海丰分会第二届理事人员守则(草案)报告》;

()一致通过容清常务副会长、秘书长关于集资捐款编修《中华丘氏大宗谱·广东海丰分谱》的11条建议,并审议增补了2条规定,共形成了13条捐资决议:

1、每人每次的捐资数额,可以累计计算。

2、凡捐资300元以上者(含300元),在分谱中刊登芳名。

3、凡捐资500元以上者(含500元),在分谱中刊登芳名,并赠送海丰分谱一册。

4、凡捐资1000元以上者(含1000元),在分谱中刊登芳名,加登一寸玉照,并赠送海丰分谱一套。

5、凡捐资2000元以上者(含2000元),在分谱中刊登芳名,加登二寸夫妇合照,并赠送海丰分谱一套。

6、凡捐资4000元以上者(含4000元),在分谱中刊登芳名,加登四寸全家福,并赠送海丰分谱一套。

7、凡捐资6000元以上者(含6000元),在分谱中刊登芳名,加登六寸全家福,并赠送海丰分谱一套。

8、凡捐资10000元以上者(含10000元),在分谱中刊登芳名,加登半页全家合照,聘任为海丰分谱编委会荣誉副主编,并赠送海丰分谱一套。

9、凡捐资20000元以上者(含20000元),在分谱中刊登芳名,加登半页全家合照及传略,聘任为海丰分谱编委会荣誉主编,并赠送海丰分谱一套。

10、凡捐资30000元以上者(含30000元),在分谱中刊登芳名,加登一页版面自选照片和传略,聘任为海丰分会永远名誉副会长,并赠送海丰分谱一套。

11、凡捐资50000元以上者(含50000元),在分谱中刊登芳名,加登一页版面自选照片和传略,聘任为海丰分会永远名誉会长,并赠送海丰分谱一套。

12、祖墓照片,原则上准予免费将本县各村的开基始祖墓或几个支派共同祖墓刊入。

13、除上述本县各村的开基祖墓照片免费刊入以外,其余的祖墓照片需刊登的,必须经过分谱编委会审议研究后而定,但准登四寸照片的,应收取4000元,六寸照片的,应收取6000元。

二、选举产生了海丰分会族谱编委会机构:国均会长为名誉主编;容清常务副会长、秘书长为主编;义珍副会长、瑞贤理事为副主编;木华、仁杰、邱扬等宗亲为编委会成员。

三、会议一致表示:

广东海丰分会一定要坚决执行以上六项决议,并与家儒总会长为首的中华丘(邱)氏宗亲联谊总会高度保持一致,紧密团结,为实现“三大任务”而共同努力奋斗!

 

组团前往广东陆河县联谊祭祖

200622(正月初五),广东海丰分会组织近两百位宗亲,分乘18部车前往临近的陆河县联谊祭祖,得到了陆河少清宗亲等理事会领导率当地宗亲的热烈迎接,狮子队、锣鼓队、民乐队、人群热闹,锣鼓声、乐曲声、鞭炮声、人声鼎沸,祭祖团先后到水唇镇黄塘、河口镇麦湖村冈子背等地丘氏宗祠,沿路还到具有360多年历史的海丰县黄羌镇鹿洞坑村丘氏宗祠祭祖,通过这次祭祖活动,增强了尊祖敬宗的观念,促进了分会及宗亲之间的联系和交流,提高了对总会倡导的三大任务的认识,表示一定要抓紧早日编修成《中华丘氏大宗谱·广东海丰分谱》。(广东海丰分会  容清)

(原载《中华丘氏》简报第43期第2版)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 兴教育贤 无私奉献

    兴教育贤 无私奉献

    2006-04-29 07:18

  • 动员十二万余宗亲 谱写尊祖敬宗新篇

    动员十二万余宗亲 谱写尊

    2006-04-29 07:17

  • 广东翁源千人祭祖

    广东翁源千人祭祖

    2006-04-29 07:16

  • 围绕中心工作 实现三大任务

    围绕中心工作 实现三大任

    2006-04-29 07:15

精彩导读