编谱动态

《广东佛冈分谱》颁谱庆典

字号+ 作者:佛冈分会副会长 成银 来源:《中华丘氏简报》第118期 2011-07-14 21:00

      325日,广东佛冈分会隆重举行《广东佛冈分谱》颁谱庆典。分会大门上方挂着鲜艳的佛冈分会会旗,会旗下方横额是“源远流长”四个大字,大门对联:“祖德绵延传渭水,宗贤昌盛衔浥江。”门前大街两边彩旗迎风招展,宗亲沉醉在祥和、欢乐的气氛中。上午830分,100多位宗亲代表汇集在佛冈分会联络处门前,向姜太公、穆公像并行进香鞠躬礼。然后乘一辆辆小车列队经车站街、环城路、振兴路,然后进入大会会场,在大屏幕投影电视前认真观看中央七台摄制的《儒商邱家儒》纪实片。

会场主席台正中悬挂着姜太公、穆公像,像的两边挂着中华人民共和国国旗和中华丘(邱)氏联谊总会广东佛冈分会会旗,上方横额写着:“《中华丘(邱)氏大宗谱·广东佛冈分谱》颁谱庆典,”两边对联是:“前祖辈积功德立基业名扬四海,后裔孙构和谐创辉煌誉播九洲。”主席台上就坐的有佛冈新一届分会班子成员和清远分会、英德分会、新丰分会的宗亲代表,会场热烈喜庆。

930分,颁谱大会在雄壮的《中华人民和国国歌》和《丘氏之歌》声中拉开了序幕,会议由分会顾问沐汉主持,他一一介绍新一届分会领导,全场响起了热烈的掌声。接着成银副会长致欢迎辞,他说《佛冈分谱》能与广大宗亲见面,感谢总会领导对佛冈分会修谱工作的大力支持;感谢清远分会、英德分会和新丰分会的热心帮助,感谢广大宗亲的积极参与和无私奉献。然后,副会长兼秘书长成湖宗亲作首分会工作报告,他说:三年来,会分遵循总会的宗旨,全面实施总会提出“三大任务”,取得了可喜的成绩,完成了“三大任务”中的研谱修谱首要任务,修祠修墓工作也取得成果,并成功举办了第一次宗亲代表座谈会,通过联谊活动,增强了宗亲的团结。

中午1130分,沐汉顾问为各位宗亲一一颁发了精致的《广东佛冈分谱》。颁谱后,宗亲欢聚喜宴,频频举杯,相互祝福,沟通感情,浓浓的亲情,体现了佛冈宗亲和谐团结。预示着佛冈全体宗亲将为发展丘(邱)氏文化事业、建设幸福佛冈和美好家园再作贡献。

佛冈分会副会长  成银)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 福建泰宁分会隆重举行颁谱庆典

    福建泰宁分会隆重举行颁谱

    2010-06-26 10:00

  • 山东蒙阴分会举行颁谱庆典仪式

    山东蒙阴分会举行颁谱庆典

    2010-05-01 20:49

  • 河南博爱分谱举行隆重颁谱庆典仪式

    河南博爱分谱举行隆重颁谱

    2009-07-05 20:34

  • 在河南博爱分谱颁谱庆典大会上讲话

    在河南博爱分谱颁谱庆典大

    2009-07-05 20:32

精彩导读