编谱动态

《福建华安分谱》隆重发行

字号+ 作者:福建华安分会 朱金 来源:中华丘氏简报 第110期 2010-11-15 21:13

       2010年10月1日中华丘(邱)氏宗亲联谊总会福建华安分会在分会所在地——华安县高安镇高安村村部隆重举行《福建华安分谱》颁谱仪式。会议在浓烈的国庆佳节的气氛中进行,会场周围彩旗飘扬,锣鼓喧天,狮子队翩翩起舞,热闹非凡。参加会议的有:华安县文化局领导、高安镇政府领导,福建龙岩分会、漳州分会、龙海、芗城、漳浦、南靖等县宗亲宗贤代表,华安分会领导班子成员,分谱编委会成员、各房系负责人及宗亲代表共一百多人,欢聚一堂,共庆佳绩,这标志着历时三年多的修谱工作取得了阶段性的成果,已基本实现了总会提出的三大任务之一《福建华安分谱》编修任务的目标要求。

主席台的正方悬挂着姜太公、穆公圣像和红艳艳的福建华安分会会旗,左右对联是“宗亲和谐,振兴邱氏”。会议由分会秘书长朱金主持,会上,华安分会长加武致开幕词,并作了关于邱氏始祖源流及修谱工作重要性的发言,分会副会长、编委会主编宝经作了总结讲话。他介绍了《福建华安分谱》入谱宗亲人口1932人,其中男性810人,女性1122人,入谱率达99%。他回顾了2007年以来修谱工作所走过的历程,感谢以邱家儒会长为代表的总会领导对华安分会修谱工作的大力支持;也感谢华安文化局等有关部门、单位及关注我氏修谱工作的友人,华安邱氏宗亲对修谱工作的支持,出谋献策所作出的贡献。希望邱氏子孙今后增强团结,加强联谊,增强凝聚力,以科学发展观为指导,为党中央提出的建设小康社会而奋斗,为总会提出的三大任务作出应有的贡献。祝愿各位宗亲今后事业欣欣向荣,蒸蒸日上,和谐安康,生活越来越美好。
加武会长还为分会各位宗亲一一颁发了精致而散发油墨芳香的《福建华安分谱》,会上还选举了新一届华安分会领导班子成员,新会长永树宗亲在会上发表了热情洋溢的讲话,他表示:遵循总会宗旨,加强宗亲联谊,为祖国经济建设,祖国统一大业,中华民族的伟大复兴作出贡献。最后,会议在《丘氏之歌》声中结束。中午十二点,宗亲们欢聚喜宴,频频举杯,相互祝福,沟通感情,浓浓亲情,体现了华安宗亲和谐团结,也预示着华安宗族事业兴旺发达,家庭幸福美满。
                          (福建华安分会秘书长 朱金)                                        

 

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 《广东佛冈分谱》颁谱庆典

    《广东佛冈分谱》颁谱庆典

    2011-07-14 21:00

  • 《四川金阳分谱》发谱大会隆重召开

    《四川金阳分谱》发谱大会

    2011-06-12 22:37

  • 《江苏连云港分谱》编纂工作进展顺利

    《江苏连云港分谱》编纂工

    2011-04-02 19:37

  • 《江西兴国分谱》发谱庆典在将军故里宜桂邱氏宗祠隆重举行

    《江西兴国分谱》发谱庆典

    2010-12-12 20:23

精彩导读