编谱动态

《资溪分谱》编修进展顺利

字号+ 作者:江西资溪分会 来源:中华丘氏简报 第110期 2010-11-15 21:08

      9月25日资溪分会组织立强、小平、金兰等8位宗亲参加山东临淄祭姜太公大典,到祖地感受丘氏的源远流长,枝繁叶茂,以加快资溪分谱的编纂进度。

此前,资溪分会聚集在三江邱氏德七公祠堂举行2010年度的宗亲代表大会,三江邱氏,乌石邱氏,初居邱氏,高田邱氏,道塘邱氏等兄弟房共派70多位代表参加大会。84岁高龄的原江西省人大代表邱木财宗亲和83岁高龄的老族长邱早善宗亲,资溪县分会名誉会长、《资溪分谱》主编、南昌大学第一附属医院主任医师邱森县宗亲专程赶回故乡,参加修大宗谱的大会。
大会由资溪县分会会长、资溪县域管局原城管大队长邱立强主持。他说,这次大会的目的,主要是团结全县宗亲,同心同德,加快步伐,不辜负宗亲的期望,为早日编修出版符合中华丘氏大宗谱族谱研究总会的要求,宗亲满意,质量上乘的资溪分谱而努力。他强调,《资溪分谱》虽然起步慢了一些,但我们要有决心、有信心在家儒会长的领导下,增强紧迫感和责任感,争取早日完成初稿送总会审定。他还对总会谱馆常松副馆长不顾年高,不辞劳苦,亲临资溪发动、指导编修分谱,表示感谢和敬意。希望各房宗亲要团结一致,同心协力,积极配合,不折不扣完成分会交给的工作任务。乌石邱先奎、初居邱小平、高田邱新贵、邱海保、道塘邱晓民等宗亲代表分别讲话,决心不辜负全县父老乡亲的期望,加快进度,急起直追,早出成果。
最后,《资溪分谱》主编森县教授介绍了他在南昌市利用休息时间编纂《资溪分谱》的进展情况。自己用电脑输入打印成稿,未花分会一分钱,将汉一公在三江开基800年,繁衍30代的一脉世系基本整理就绪,他还将部分底稿分发给到会宗亲代表进行校对补充修改,准备再送总会谱馆审定。  
                                      (江西资溪分会供稿)
 

 

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
精彩导读