编谱动态

湖北利川分会举行发谱大会

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏简报 第108期 2010-08-31 22:05

      815日,中华丘(邱)氏总会利川市分会在分会常务副会长承荣家中隆重举行了发谱大会,各支系代表共计50余人到会。

下午230分,大会主持人?副会长先林宗亲宣布大会开始,在气势恢宏的《中华丘氏之歌》中,全体到会宗亲起立,向太始祖和丘氏始祖穆公行三鞠躬礼并敬香。总会联络部副部长、分会副会长建清宗亲宣读了总会发来的贺电,总会肯定了利川分会所取得的巨大成绩和《利川分谱》出版的重大意义,勉励利川宗亲继续努力,争取为实施“三大任务”再立新功。

分会会长希太宗亲总结了一年多来的研谱修谱工作,利川位于湖北省最西部,山高峰险,群峦密布,交通不便,联络宗亲殊为不易,但从2009年元月成立分会后,分会领导不畏困难,跋山涉水,走村串户,成功动员,全县30多个支系的邱氏宗亲全部参与修谱,两次募聚捐款28000多元,捐河南堂总祠4000多元,不仅历时一年使《利川分谱》顺利出版,而且募捐12000多元重修了进周公墓。兴教育贤工作也有良好的开端,承立宗亲对口扶助文斗乡贫困家庭的优秀学子邱林,承担起他高中至大学毕业的全部学费,分会成绩有目共睹。他对今后的工作作了明确的安排。

分会副会长、分谱主审光玖宗亲对研修的利川分谱作了详细的解答和说明。他说,《利川分谱》主编承荣宗亲,功不可没,他亲历亲为,无私奉献,个人出资与承恩宗亲到四川岳池寻根问祖,历时半月,却无怨言,正是他兢兢业业,严肃认真,一丝不苟的精神,使《利川分谱》不仅在较短时间内成功出版,而且保证了质量,30多个支系中有25个支系考证了祖源,而其中16个支系分别找到了自己福建龙岩,四川岳池、重庆梁平、云阳、湖南衡阳、甚江、麻阳、贵州德江等祖源地。《利川分谱》编委们殚精竭虑,默默奉献,为子孙后代留下了宝贵的精神财富,功德无量。

分会常务副会长、分谱主编承荣宗亲对一年来工作作了具体阐述,并对分会的经费收支作了详细说明。

最后各支系代表踊跃领取《中华丘(邱)大宗谱利川分谱》。大会圆满成功。

湖北利川分会发谱仪式宗亲代表合影
湖北利川分会发谱仪式宗亲代表合影

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 河南固始分会举行隆重发谱仪式

    河南固始分会举行隆重发谱

    2011-07-14 21:01

  • 福建泰宁分会隆重举行颁谱庆典

    福建泰宁分会隆重举行颁谱

    2010-06-26 10:00

  • 山东蒙阴分会举行颁谱庆典仪式

    山东蒙阴分会举行颁谱庆典

    2010-05-01 20:49

  • 赣州分会发谱大会隆重举行

    赣州分会发谱大会隆重举行

    2009-07-05 20:36

精彩导读