编谱动态

山东蒙阴分会举行颁谱庆典仪式

字号+ 作者:蒙阴分会 来源:中华丘氏简报 第102期 2010-05-01 20:49

山东蒙阴分会举行颁谱庆典仪式

     2010年元月10日(农历十一月二十六日),中华丘(邱)氏宗亲联谊总会山东蒙阴分会颁谱庆典仪式在蒙阴县沂蒙宾馆举行。来自蒙阴县的100多位宗亲怀着无比高兴的心情,参加颁谱庆典仪式。山东滕州分会、平邑分会、莒南分会,江苏连云港分会、沭阳分会宗亲代表应邀参加颁谱庆典仪式活动。大礼堂处处欢歌笑语,宗亲们赞赏着家儒总会长对家族的巨大贡献,谈论着邱我家族的三大任务。

上午吉时10点08分,主持人、山东蒙阴分会常务副会长士功宗亲宣布颁谱庆典开始,音乐响起,鞭炮齐鸣。全体宗亲肃立,向太始祖姜太公圣像和开姓始祖穆公像行三鞠躬礼。
蒙阴分会会长文彬宗亲致词,他在致词中介绍了《中华丘氏大宗谱·山东蒙阴分谱》的整个编修情况,他说:历时三年半的时间,从中华丘氏蒙阴分会诞生到分谱的刊印完成,我们首先感谢中华邱氏宗亲联谊总会邱家儒会长对蒙阴分会和蒙阴分谱的关心和支持,感谢总会和总会谱馆给予的关心帮助,没有家儒会长和总会提供的修谱平台,我们也修不出这种上乘佳品。宗亲在阅览家谱的时候,要认真细致地把家儒会长和总会提出的任务、目标深刻领会,把三大任务记熟记牢,广泛宣传人人熟知。我们遵循着三大任务,把我们家族的事情办好,把好的家风发扬光大。他在致词中还提出了今后的工作,他说:修祠修墓是我们下一步要考虑的紧迫任务,我们拜祭祖先求心灵安慰,追思先祖为树孝行之风,一辈一辈的传下去。我们责无旁贷,有一份力出一份力,心往一处想,把修祠修墓工作完成好。
山东滕州分会秘书长邱天宗亲、平邑分会会长运章宗亲、莒南分会会长绪强宗亲、江苏连云港分会会长孟敢宗亲、沭阳分会会长兴中宗亲分别致了贺辞。
仪式上还表彰了恒鹏、春田、恒来、本和、本全、本良、彦家、文献、云奎、本文(畜牧局)、本文、本海、建华、本法、彦贵、亮、彦国、然利18位在《中华丘氏大宗谱·山东蒙阴分谱》编修过程中付出辛劳的邱氏宗亲。并为三大任务之一的“兴教育贤”活动捐款。然后按领谱字号,蒙阴宗亲依次请谱,并向外地宗亲颁谱。
颁谱仪式结束后,宗亲们团聚庆典喜宴。
                                          (蒙阴分会)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 河南固始分会举行隆重发谱仪式

    河南固始分会举行隆重发谱

    2011-07-14 21:01

  • 湖北利川分会举行发谱大会

    湖北利川分会举行发谱大会

    2010-08-31 22:05

  • 福建泰宁分会隆重举行颁谱庆典

    福建泰宁分会隆重举行颁谱

    2010-06-26 10:00

  • 赣州分会发谱大会隆重举行

    赣州分会发谱大会隆重举行

    2009-07-05 20:36

精彩导读