编谱动态

河北承德分谱三审工作圆满结束 宗亲捐款踊跃

字号+ 作者:邱相国 来源:中华丘氏简报 第99期 2009-11-06 08:20

2009年8月8日上午,河北承德邱氏分会三区八县各位宗亲代表,云集桃李街银领家园,在相国家里召开了第三次修谱校正会议(终稿)。大家认真仔细审阅了每个宗亲支系,对漏报、错写之处进行了核实对证。又增补了几位年轻有为的青年大学生邱利、邱启征﹑邱尚绩﹑邱月超﹑邱颖﹑邱博及邱凤林宗亲。为年轻的承德分会后备干部,将来为第二次和第三次修补家谱打下了良好的遗传条件,也为承德邱氏分会增添了新生力量。
在会上,相荣会长向各位宗亲代表说明了“中华邱氏总祠”河南堂文化园的筹建及需要捐款情况。各位宗亲积极响应,踊跃捐款,捐款人达100%。特别是邱光宗亲患脑血管栓疾病刚刚恢复,主动参加了会议并热情捐款。共有23人捐款,总计11500元。丰宁县分会长福维﹑月民宗亲开车从170公里外赶来﹑并带来6人次捐款。围场县凤林﹑邱利宗亲开车从120公里外赶来参会并极积捐款。因承德地区属贫困地区,经济不发达,而我们邱氏家族,捐款不在多少,而重在奉献精神,值得可贵之处一滴水珠而能折射出太阳的光辉。(有几位宗亲有事未能来参加会议,事后由相荣会长,相国秘书长分别打电话给未来参会宗亲说明情况后,宗亲们都主动把捐款送上门来,或从外县捎来,及时送来一寸照片。谢谢了。)
几年来河北承德邱氏分会在会长相荣的带领下,多次参加了总会的各种会议,及时将总会的精神以发短信的形式传达给各位宗亲。实属可贵,也让邱氏家族有一种团结、和谐、可亲的凝聚力与会各位宗亲代表在承德银领家园合影留念,由宗亲邱相国在饭店做东,宴请了大家一顿丰盛的北方涮羊肉,邱福维从丰宁老家带来了一坛陈年“九龙醉”老酒。让我们欢快畅饮,不亦乐乎,在酒宴中共同商计邱氏家族的今后发展。
                                   邱相国

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 《广东佛冈分谱》颁谱庆典

    《广东佛冈分谱》颁谱庆典

    2011-07-14 21:00

  • 《四川金阳分谱》发谱大会隆重召开

    《四川金阳分谱》发谱大会

    2011-06-12 22:37

  • 《江苏连云港分谱》编纂工作进展顺利

    《江苏连云港分谱》编纂工

    2011-04-02 19:37

  • 《江西兴国分谱》发谱庆典在将军故里宜桂邱氏宗祠隆重举行

    《江西兴国分谱》发谱庆典

    2010-12-12 20:23

精彩导读