编谱动态

赣州分会发谱大会隆重举行

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏简报 第96期 2009-07-05 20:36

四月三日(农历己丑年三月初八日)江西赣州水南高楼村,彩旗招展,鼓乐齐鸣,《中华丘氏大宗谱·赣州分谱》隆重的发谱大会正在这里的《邱氏宗祠》举行。
进村路口竖立着高大的充气拱门,上书“热烈庆祝《赣州分谱》发谱大会胜利举行”,村路两旁彩旗飘扬。高楼《邱氏宗祠》门口,四个大红灯笼高高悬持。长串的彩色气球横过房沿着两大红色立柱直垂地面,衬托“《中华丘氏大宗谱·赣州分谱》发谱大会”的巨幅会标。祠堂对面,广场南端写着“热烈庆祝《中华丘氏大宗谱·江西赣州分谱》发谱成功”的巨型充气拱门无比壮观。广场四角四个红色大汽球挂着“穆发千支四海族人皆共祖、公传万代九洲后裔总同宗”、“开基鸿发宗功衍庆家声远、支系繁衍祖德流徽世泽长”四幅巨型标语高悬在空中。广场四周彩旗飘飘。
早晨八点刚过,高楼书记小安宗亲全家首先点燃香烛,虔诚拜祖,随后高楼宗亲扶老携幼,前来敬祖的络绎不绝。上午九点,各路领谱队伍敲锣打鼓开始向发谱现场走来,七里宗亲的领谱队伍尤为壮观,前面由“七里镇丘氏迎谱团”横幅开道,锣鼓队夹在中间,后面紧随大客车,大货车各一部。顿时,广场里人头攒动,欢声笑语,鼓乐喧天。宗亲的喜悦反映了多年的期盼终得实现。相互的问候展现出祥和的气氛。当总会天台副会长一行在分会顺健会长、高楼村小安书记等陪同步入会场时,全场响起了热烈掌声。
上午九点三十分,分会副会长兼分谱常务副主编万章宗长宣布发谱大会即将开始,并向参加大会的宗亲介绍主席台就座的嘉宾有总会天台、志华、福洲副会长、敬忠副理事长兼秘书长;上犹分会至莲会长、赣州水南高楼村书记小安宗亲;分会会长、分谱名誉主编顺健宗长、常务副会长、常务副主编远禄宗长、常务副会长、主编吉祥宗长、顾问承祖、启义宗长、副会长兼副秘书长大棋宗长、副主编昌锦、多纯、良德宗长、编辑贞环、德棹、达平宗长;常委启高、传树、庆仙宗长等参会宗亲,长时间鼓掌表示欢迎。
接着,大会正式开始,在鞭炮声中,高昂、雄伟的丘氏之歌响彻云霄。大会主持人引领与会宗亲向丘氏太始祖姜太公、开姓祖穆公及列祖列宗行三鞠躬礼。总会福洲副会长宣读家儒会长的贺信,贺信中说:“盛世修志,旺族修谱,当今国泰民安,盛世祥和。总会倡导的“编修《中华丘氏大宗谱》、修缮祠墓、兴教育贤”三大任务,得到了海内外数百万宗亲的积极响应和大力支持。赣州分会在编修分谱过程中,广泛联络宗亲,克服困难,求真务实,取得了丰硕成果,分谱的出版是赣州全体丘(邱)氏宗亲的大喜事,也是海内外丘(邱)氏宗亲的大喜事。
接着顺健会长致辞,他首先对总会领导特别是家儒会长给予的关心、支持和重视,既发贺信又派总会领导参加发谱大会,表示衷心感谢。亲临大会指导表示热烈的欢迎和崇高的敬意。他热情激动的对编谱主编、编委深深感谢,并祝愿领谱宗亲合家兴旺幸福。
总会领导天台、敬忠也在会上讲话,祝贺大会圆满成功。
兄弟分会代表,上犹分会至莲会长向大会宣读了的贺信。
然后主持人说:“赣州分谱发谱大会在高楼《邱氏宗祠》举行,得到了高楼宗亲人力、物力、财力的大力支持,分会表示衷心的感谢和崇高的敬意。”
接着,领谱宗亲代表在主席台前排成一列横队,领取族谱。此时锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,在“祝各地宗亲领回谱牒,团结奋进,尊祖敬宗,大发大富。”的祝福声中,大会圆满结束。
发谱大会是一个热烈隆重的大会,是一个和谐团结奋进的大会,是一个赣州市区宗亲事业继往开来走向新阶段,夺取新胜利的大会。
                                                       (万章供稿)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 河南固始分会举行隆重发谱仪式

    河南固始分会举行隆重发谱

    2011-07-14 21:01

  • 《四川金阳分谱》发谱大会隆重召开

    《四川金阳分谱》发谱大会

    2011-06-12 22:37

  • 《江西兴国分谱》发谱庆典在将军故里宜桂邱氏宗祠隆重举行

    《江西兴国分谱》发谱庆典

    2010-12-12 20:23

  • 湖北利川分会举行发谱大会

    湖北利川分会举行发谱大会

    2010-08-31 22:05

精彩导读