编谱动态

在《赣州分谱》发谱大会上的讲话

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏简报 第96期 2009-07-05 20:35

尊敬的各位宗长、宗亲、大家好!
今天我们在重修一新的高楼邱氏宗祠,隆重地举行《赣州分谱》发谱庆典大会。总会领导家儒会长非常关心和重视亲自发来了贺信,并派来了天台、敬忠、福洲、志华四位领导专程亲临大会指导。我们以最热烈的掌声表示欢迎和衷心的感谢。上犹至莲会长亲临大会祝贺,我们同样以热烈的掌声欢迎和感谢。现在我代表分会向大会致以最热烈的祝贺。
《赣州分谱》的出版,成功面世,是我们丘氏宗亲生活中的一件大喜事,这部分谱达到了编纂方案中提出的最新最好富有特色的要求。它把唐代历史名人南迁客家丘氏第一始祖丘崇公成了贯穿祖源的一条红线。章贡区40多个居住点支支清楚。谱的编纂做到了详细、真实、。体现了时代特点,男女平等并增设散居编,解决了外来定居宗亲入谱难的问题。所有这些丰硕成果的取得都是分谱编委们和广大宗亲齐心协力,尊祖敬宗,尽心尽力,辛勤努力的结果。在这里特别要提到的是,我们的常务副会长、分谱主编吉祥宗亲,副主编远禄、家伦、万章、昌锦以及40多个居住点的编委、编纂人员,你们不计报酬,不怕苦和累,爬山越岭,查阅新老资料,逐户访问,奋斗了四、五年,你们的付出了极大的辛劳和心血,在这里,我表示最最崇高的敬意和衷心的感谢。
这部分谱的成功面世,也是我们章贡区宗亲和编委们对老祖宗尊敬孝敬的心愿,为我们子孙后代留下了一份满意的宝贵财富。望世世代代珍爱此谱。大会的成功召开,高楼宗亲做了很多工作,付出了辛勤的劳动,我提议大家热烈鼓掌,以表谢意。
最后祝总会领导和全体赣州市区丘氏宗亲合家安康幸福,事业繁荣昌盛,万事如意!
谢谢大家!
赣州分会会长   顺健
(万章根据讲稿抄录整)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 河南固始分会举行隆重发谱仪式

    河南固始分会举行隆重发谱

    2011-07-14 21:01

  • 《广东佛冈分谱》颁谱庆典

    《广东佛冈分谱》颁谱庆典

    2011-07-14 21:00

  • 《四川金阳分谱》发谱大会隆重召开

    《四川金阳分谱》发谱大会

    2011-06-12 22:37

  • 《江苏连云港分谱》编纂工作进展顺利

    《江苏连云港分谱》编纂工

    2011-04-02 19:37

精彩导读