编谱动态

河南博爱分谱举行隆重颁谱庆典仪式

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏简报 第96期 2009-07-05 20:34

2009年5月31日(农历五月初八日),晴空万里、风和日丽。《中华丘(邱)氏大宗谱·河南博爱分谱》颁谱庆典大会在博爱东齐村文艺体育中心举行。这天清早来自博爱县、武陟县、温县的等宗亲,以及新郑分会梅山村的宗亲、修武分会的纪孟村宗亲等共300多位宗亲,怀着喜悦的心情、代表着近万名丘(邱)后裔、聚集在村北口,巨型冲气拱门,“庆祝中华丘(邱)氏大宗谱河南博爱分谱庆典大会召开”的横幅。街两旁300面彩旗迎风招展。
8点30分,腰鼓队、军乐队,奏着欢快的乐曲、载歌载舞前行,接着是身穿节日盛装的宗亲们在《博爱分会》会旗的引领下、徐徐沿街游行,共庆《博爱分谱》首发,一路上花炮声声,彩旗飘扬,人们扶老携幼,欢声笑语,村中心街两旁竖立着高大冲气的金狮子,格外引人注目。
9点20分,游行队伍步入“东齐村邱氏宗祠”,在伯满宗亲的主持下,隆重地举行了祭拜先祖仪式,三鞠躬礼仪整齐庄严,体现出了宗亲们所具有的同心、同德、团结、友爱的真挚情感;供桌上摆放着果品、三牲、酒水、烛光闪闪、香烟袅袅,寄托着宗亲们美好心愿。祭拜礼仪后,队伍步入庆典大会会场:村文艺体育中心。
会场四周彩旗飘扬,“《中华丘(邱)氏大宗谱·河南博爱分谱》颁谱庆典大会”的巨幅会标横挂在舞台正上方,“弘扬中华姓氏文化睦族和亲、秉承先祖传统美德泽被后昆”的巨幅对联悬挂在舞台两边,会场四周墙上的标语在阳光下更显得耀眼。
9时40分,参加大会的各届领导应邀嘉宾就坐在主席台上,他们是:新航副会长、伯明会长、普柏主编、爱之名誉会长、保福名誉会长、伯春副主编、修武分会天保会长、新郑分会志刚会长、博爱县政协赵东岭主席、村委吕泽武书记。大会由北方副会长主持,10时正,由爱之名誉会长庄严宣布:“《中华丘(邱)氏大宗谱·河南博爱分谱》颁谱庆典大会开始”鼓乐喧天,鞭炮齐鸣,71响烟花礼炮腾空而起,五色彩带在蔚蓝色的天空中飘飞,把整个会场装点得更加迷人,秧歌队在“好日子”的音乐伴奏下跳起了欢快的彩绸舞蹈,笑声、掌声经久不息。由允彩副会长宣读总会家儒会长的贺信:“《博爱分谱》编委会,克服困难求真务实,取得了阶段性成果、谨此表示祝贺……”。伯胡会长致欢迎词,他说:“在这喜庆的时刻,首先向家儒会长表示衷心的感谢、向总会各位领导表示深深的谢意,向参加大会的各位领导,各位嘉宾,各位宗亲表示热烈的欢迎和衷心的感谢”。博爱县政协赵东岭主席也在会上讲了话。
普柏主编对编撰《博爱分谱》作了总结汇报,新航副会长,为修缮东齐村邱氏宗祠,当场捐款5000元,新郑分会捐款1000元,庆典主持人表示衷心的感谢。
11时,大会进行了赠谱仪式,表彰在修谱过程中贡献突出者,他们是:新航、爱之、伯胡、普柏、保福、伯春、普善、允祯、北方、武之、伯礼、福新、满洲、建军、树柏、李玉兰、元良、锡明、锡亮、安乐等手捧崭新的《博爱分谱》合影纪念。紧接着,颁谱在邱氏之歌旋律伴奏下,有秩进行。
11时30分,颁谱庆典大会圆满结束,会后举行了盛大的庆祝宴会,宴会上宗亲们畅所欲言,举盅碰杯、为《博爱分谱》的发行相互祝福,为完成总会倡导的“三大任务”而继续努力,愿天下邱氏宗亲和亲睦族、同心同德,共建美好幸福的家园干杯。

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 河南固始分会举行隆重发谱仪式

    河南固始分会举行隆重发谱

    2011-07-14 21:01

  • 《广东佛冈分谱》颁谱庆典

    《广东佛冈分谱》颁谱庆典

    2011-07-14 21:00

  • 《四川金阳分谱》发谱大会隆重召开

    《四川金阳分谱》发谱大会

    2011-06-12 22:37

  • 《江苏连云港分谱》编纂工作进展顺利

    《江苏连云港分谱》编纂工

    2011-04-02 19:37

精彩导读