编谱动态

江苏睢宁分会举行隆重发谱仪式

字号+ 作者:睢宁分会 培林 来源:中华丘氏简报 第94期 2009-05-31 15:37

2009314(农历一月十八日),《中华丘氏大宗谱·江苏睢宁分谱》颁谱庆典在睢宁国际酒店隆重举行。睢宁国际酒店在市内最繁华的主街道文学路和八路交汇处,酒店大门外彩旗飘扬,大门上方悬挂着26长的大红横幅《热烈祝贺中华丘()氏大宗谱·江苏睢宁分谱》颁谱庆典隆重举行,会场内主席台正方悬挂着中华丘()氏宗亲联谊总会会旗,会旗左分别是姜太公和穆公圣像,上方横标是“中华丘()氏大宗谱·江苏睢宁分谱颁谱庆典”。前来参加大会的有安徽滁州市、五河县、泗县、山东省淄博市、高密市、诸城市、腾州市、圻南县,江苏省徐州市、宿迁市、邳卅市、泗阳县、铜山县等250多位宗亲代表。

上午十时,分会秘书长述百宣布大会开始,国际酒店外立即鸣放礼炮28响,在震天动地的礼炮声中。会场内同时响起《中华人民共和国国歌》和《中华丘()氏会歌》。接着,250多位邱氏宗亲代表全体肃立,向邱氏太始祖姜太公和开姓始祖穆公行三鞠躬。随后总会联络部义波副部长代表总会宣布江苏睢宁领导班子,分会长培树作了热情洋溢的报告,他首先就总会和家儒会长对我们的大力支持表示衷心的感谢,他号召全体宗亲为修缮祖墓、兴教育贤,为全面完成总会提出的“三大任务”继续努力。中华丘()氏宗亲联谊总会、中华丘(邱)氏族谱研究总会联络副部长义波代表总会和家儒总会长向大会致了贺词;山东省淄博市分会,山东省高密市分会玉森,山东省诸城市分会邱平,安徽省灵壁县分会宗红分别向大会致贺词。授谱结束后,《睢宁分谱》主编奕元和分会办公室主任邱杨分别作了编谱情况和财务收支情况的说明。会议最后由主编世华代表分会宣读“给邱氏宗亲的倡议书,分会倡议所有宗亲要统一思想、凝聚力量、充满信心、鼓足干劲,为完成修建祠堂和兴教育贤两大任务作更大贡献。会议结束后,在国际酒店大厅内举行盛大酒宴,在欢欣、团结的气氛里,各位宗亲欢聚一堂,举杯畅饮,相互祝福、交流信息、沟通感情,不少宗亲情绪激昂,纷纷表示要加强宗亲团结,再接再厉,为全面完成总会提出的“三大任务”而共同努力,为邱氏家族的振兴和发达增光添彩。

            睢宁分会    培林  供稿

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
精彩导读