编谱动态

《广东龙川分谱》隆重发行

字号+ 作者:龙川分会 邱建 红权 来源:《中华丘氏简报》90期 2009-03-25 11:23

 
2008年12月23日,广东龙川分会在县城老隆霍山宾馆隆重举行《中华丘氏大宗谱·广东龙川分谱》出版庆典大会和发谱仪式。原龙川县县长、广东龙川分会会长钦城、常务副会长其桂等分会及编委会领导成员出席会议;中华丘氏宗亲联谊总会副理事长达章、河源宗贤月周、深圳宗贤建明等到会祝贺,全县十三镇三十四个聚居村落的编谱人员和宗亲代表80多人参加了庆典发谱仪式。分会秘书长志凡主持仪式,钦城、达章、建明等宗贤在仪式上讲话致辞。
钦城会长首先致辞,他代表分会对前来参加发谱仪式的各位宗亲代表表示热烈欢迎和衷心感谢!他说自2004年4月成立筹委会、10月首次召开全县丘氏宗亲代表会议全面辅开分谱编修工作至2008年8月集体讨论审定谱稿,历时四年多,第一部体例规范、内容详实、世辈统一的龙川丘氏宗谱终于问世。在分谱的编修过程中也遇到不少困难,在广大宗亲的支持下,旅外宗贤鼎力资助下,全体编辑人员克服了种种困难,还是较好地完成了分谱的编修工作。在今天的发谱仪式上,向为此作出努力和贡献的宗贤宗彦表示敬意。
接着,总会副理事长达章致辞。他代表总会和家儒会长向《广东龙川分谱》出版发行表示热烈祝贺。达章宗贤向到会的全县宗亲代表通报了中华丘氏宗亲联谊总会成立以来所做的主要工作和《中华丘氏大宗谱》编修进程以及今后丘氏有关工作的形势。达章宗贤在致辞后对《广东龙川分谱》给予了很高的评价,并希望龙川丘氏宗亲通过这次修谱进一步加强团结,视一族之人犹一家,联族联谊济济于一堂;继续做好研谱、修祠修墓和兴教育贤工作。
建明宗贤也在仪式上发表了热情洋溢的讲话,他说,《广东龙川分谱》的编成出版是我们宗亲团结努力的硕果,希望我们宗亲加强联系,更加团结、敦宗睦族,弘扬祖德,爱家、爱乡、爱国,弘扬中华民族传统文化,为中华民族的复兴作贡献。
原龙川县县长、分会会长钦城、总会副理事长达章、分会常务副会长其桂和企业家月周、建明及分会秘书长志凡等为到会宗亲代表颁布发《广东龙川分谱》。
颁谱结束后,全体宗亲代表出席午宴。宗亲们个个心情非常激动,一一举杯相庆分谱编成出版。霍山宾馆宴会大厅洋溢着一片热烈、祥和、喜庆的氛围。                 
(广东龙川分会 邱建、红权)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 河南固始分会举行隆重发谱仪式

    河南固始分会举行隆重发谱

    2011-07-14 21:01

  • 《广东佛冈分谱》颁谱庆典

    《广东佛冈分谱》颁谱庆典

    2011-07-14 21:00

  • 《四川金阳分谱》发谱大会隆重召开

    《四川金阳分谱》发谱大会

    2011-06-12 22:37

  • 福清市隆重举行颁谱仪式

    福清市隆重举行颁谱仪式

    2011-04-03 22:39

精彩导读