编谱动态

广西宾阳分会举行隆重发谱庆典

字号+ 作者:广西宾阳分会 供稿 来源:《中华丘氏简报》90期 2009-03-25 11:10

2008年元月12日,风和日丽,《中华丘氏大宗谱·广西宾阳分谱》发行大会在大桥镇香山饭店举行。大门横挂着“热烈庆祝《中华丘氏大宗谱·广西宾阳分谱》首届颁发大典”巨幅布标,主席台正中悬挂着中华丘氏联谊总会会旗和太始祖姜太公、得姓始祖穆公圣像。整个会场庄严、肃穆。全体编委成员和友邻市县,南宁、上林、来宾、忻 城代表及丘氏亲密朋友原解放军某政治部主任彭玉权同志等共200多出席大会。
上午11时,礼炮齐鸣,经久不息,大会在庄严的《国际歌》和《丘氏之歌》的乐曲中开始,分会秘书长启坚主持会议,首先全体起立,向姜太公、穆公圣像三鞠躬,再由分会会长权光致词,他说:喜逢盛世修谱志,中华丘氏树一帜。宗谱修成族人喜,留给后裔传万世。木本水源天生定,尊祖敬宗联族谊。修缮祠墓要行动,兴教育贤当奋起。族盛依仗众贤裔,“三大任务”莫忘记。列祖列宗可欣慰,保佑丘氏兴万世。
接着编委会副会长杰祥介绍宾阳编委们在总会的领导和谱馆的指导下,在广大宗亲大力支持下,不辞劳苦,走村串户收集资料,登记造册,对资料加以整理,去伪存真,精益求精,严格要求,高质量高标准做好编谱工作,为实现先辈的夙愿和广大宗亲的共同愿望,以“忠诚服务、无私奉献”的精神,抢时间、争速度、同心同德,努力工作,几易其稿,反复核对,反复论证,做到不漏一个房系,善始善终做好编谱工作。
丘氏亲密朋友彭玉权讲话,他首先阐述编谱的重要性和必要性,然后高度赞扬编委吃苦耐劳、无私奉献的精神。忻城玉发代表讲述丘氏姓的来源及祖源情况,中林代表茂才赞扬宾阳编委在没有任何报酬、不惜牺牲大量的时间、呕心沥血,排除一切干扰和阻力,认真贯彻总会提出“尊祖敬宗,爱国爱乡,忠诚服务,无私奉献”的宗旨,胜利完成这一巨大的、前所未有的文化工程值得大家借鉴和学习。并表示衷心的感谢!
大会还为兴教育贤基金会捐资募款,到会的代表在分会长权光的带动下,纷纷慷慨捐资,仅当天就捐得3400多元。最后则由分会长权光为宗亲颂发《宾阳分谱》,宗亲们手捧分谱,脸上洋溢着幸福的微笑。让我们明天更美好,让我们家族世代兴旺发达。     
(广西宾阳分会 供稿)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 河南固始分会举行隆重发谱仪式

    河南固始分会举行隆重发谱

    2011-07-14 21:01

  • 《四川金阳分谱》发谱大会隆重召开

    《四川金阳分谱》发谱大会

    2011-06-12 22:37

  • 福清市隆重举行颁谱仪式

    福清市隆重举行颁谱仪式

    2011-04-03 22:39

  • 《江西兴国分谱》发谱庆典在将军故里宜桂邱氏宗祠隆重举行

    《江西兴国分谱》发谱庆典

    2010-12-12 20:23

精彩导读