编谱动态

甘肃宁县分会举行《宁县分谱》发谱庆典

字号+ 作者:宁县分会供稿 来源:《中华丘氏简报》90期 2009-03-25 11:09

2008年12月21日,农历十一月二十四日是冬至吉日,甘肃宁县分会在所在地和盛镇和圣村村委会大院举行《中华丘氏大宗谱•宁县分谱》发谱庆典。
会场布置的庄严喜庆,上方悬挂着《宁县分会颁发〈宁县分谱〉庆典》的横幅,中间供奉着邱氏太始祖姜太公及开姓始祖穆公圣像,墙上张贴着大红的庆祝标语。虽然天气寒冷,但与会宗亲热情高涨,喜气洋洋。上午11时左右来自全县各地的300多名宗亲代表及特邀宾客齐聚会场。
正午12时,维新宗亲宣布发谱庆典大会开始,一时鞭炮齐鸣,焰火烟花腾空而起,维新分会长带领300多名宗亲向姜太公及穆公圣像上香献花。接着,会长维新宗亲首先对《宁县分谱》的成功发行表示了热烈的祝贺,向全体与会宗亲作了分会成立四年来实施三大任务的工作总结,汇报了《宁县分谱》编修工作的全过程,他感谢三年多来各位宗亲的大力支持和编委会全体成员辛勤劳动,并表彰了永宁等宗亲不计名利,任劳任怨为编写《宁县分谱》所作的突出贡献。名誉会长万红宗亲介绍了参加在河南郑州召开的世界丘(邱)氏宗亲联合大会的盛况和感受,他说:《宁县分谱》出版发行是成功完成了三大任务之一,修建祖祠祖墓和兴教育贤更是任重道远,我们要继续努力,乘胜前进,争取更大的成绩。和盛村党支部书记王银心作了热情洋溢的讲话,他热烈祝贺邱氏家谱的编写成功,并希望邱氏宗亲团结一致共同致富奔小康。
随后,举行分谱发放仪式,当100多部分谱发送到各位宗亲手中时,宗亲们感动万分,纷纷表示要好好珍藏,并教育子孙后代要尊宗敬祖,不忘忠孝,培养人才,光宗耀祖。发谱仪式结束后,举行了修建邱氏祠堂募捐活动,各位宗亲慷慨解囊,当场募集捐款4000余元。
大会在雄浑的《邱氏之歌》乐曲中圆满结束。
                 (宁县分会供稿)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 河南固始分会举行隆重发谱仪式

    河南固始分会举行隆重发谱

    2011-07-14 21:01

  • 福清市隆重举行颁谱仪式

    福清市隆重举行颁谱仪式

    2011-04-03 22:39

  • 《江西兴国分谱》发谱庆典在将军故里宜桂邱氏宗祠隆重举行

    《江西兴国分谱》发谱庆典

    2010-12-12 20:23

  • 湖北利川分会举行发谱大会

    湖北利川分会举行发谱大会

    2010-08-31 22:05

精彩导读