编谱动态

盛况空前的临川分谱(首卷)发谱庆典大会

字号+ 作者:邱志强 来源:中华丘氏简报86期 2008-11-11 19:38

     2008年9月15日,中秋佳节刚过,天气格外凉爽,处处喜气洋洋。这天,是《中华丘氏大宗谱江西临川分谱(首卷)》发谱的大喜日子。临川禾埠岗族12个房系30多个邱家居住村庄宗亲代表早早来到唱凯镇禾埠岗邱家,参加发谱庆典大会。近千名男女老少分乘120多部大小车辆和数十部摩托车,披红挂彩,欢聚禾埠岗邱家戏台前。参加发谱庆典大会年纪最大的有93岁,最小的不满周岁,像过大年似的,人人穿着新衣裳,个个笑容满脸,彩旗迎风飘扬,锣鼓鞭炮声不绝于耳,热闹非凡,盛况空前。现场设在禾埠岗。
     8时30分,主持人、本卷副主编志强宗亲宣布庆典大会开始,一阵鞭炮锣鼓声后,先由抚州采茶剧团表演了祝福折子戏,祷愿临川邱氏兴旺发达,万代荣昌。原抚州市文化馆金瑞馆长带领大家领颂他撰写的《祭拜颂词》。接着,中华丘氏宗亲联谊总会邱家儒会长的特派代表、中华丘氏谱馆常松副馆长致贺词,他首先热烈祝贺临川分谱(首卷)在禾埠岗族编委会和5000多宗亲的共同努力下,仅用八个月时间,就按照总会制定的体例凡例和有关规定,既快又好的编修、印刷竣工,可喜可贺,并向参加庆典大会的宗亲们简要介绍了总会成立七年来,在家儒会长的领导下,实施“三大任务”所取得的辉煌成就。随后,临川分会昌生副会长致词,期望各族(房)二万多宗亲同心协力,不要错过这次千载难逢的机会,加快进度,早日使完整的中华丘氏大宗谱临川分谱问世。禾埠岗卷编委会木水主编讲话,他对总会常松副馆长不辞辛劳,多次来到临川帮助指导编修大宗谱工作表示衷心感谢,并就这次(禾埠第9次)修谱的情况向大家作了汇报。粕口房执行编辑、工程师炳生宗亲代表禾埠岗族三县、9乡、12房的编修人员讲了话。应邀出席大会的有临川分会传寿顾问及腾桥镇、上顿渡镇、崇岗镇、七里岗乡、太阳乡正在编修分谱各卷的宗亲代表和深圳某公司邱晓明副总经理。
      10时许,各房接谱车队在鼓乐鞭炮声中,浩浩荡荡,依次从禾埠岗邱家出发,绕行唱凯圩镇一圈之后,再返回各房(村)分别举行拜谱仪式和聚餐庆贺。令邱氏宗亲倍感自豪,笑逐颜开。也令外姓人刮目相看,啧啧称羡。

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 《四川金阳分谱》发谱大会隆重召开

    《四川金阳分谱》发谱大会

    2011-06-12 22:37

  • 河南堂总祠建设委员会第一次常务理事扩大会召开

    河南堂总祠建设委员会第一

    2010-08-31 22:24

  • 湖北利川分会举行发谱大会

    湖北利川分会举行发谱大会

    2010-08-31 22:05

  • 河北承德分谱三审工作圆满结束 宗亲捐款踊跃

    河北承德分谱三审工作圆满

    2009-11-06 08:20

精彩导读