编谱动态

《修水分谱》发谱庆典暨分会换届选举大会

字号+ 作者:修水分会会长 邱和祥 来源:中华丘氏简报83期 2008-07-21 21:51

200838,修水及毗邻武宁等6个县(市)25个乡(镇)71个行政村和4个社区的55个开基祖、7大系、9大房,93个小分支的《中华丘(邱)氏大宗谱·江西修水分谱》发谱庆典大会在县城宁红宾馆大会议室隆重举行,出席大会的有分会全体理事、全体会员和宗亲代表300多人;武宁县分会源森会长、选文副会长和江西省谱牒研究会修水县研究组组长熊金望先生莅临大会祝贺。

上午8点,6县(市)25个乡(镇)开来了28辆彩车,敲锣打鼓,浩浩荡荡,在修水县城形成了一道亮丽的风景线,数千市民围观,热闹非凡,邱氏族人扬眉吐气,光宗耀祖。

9时整,发谱仪式正式举行,分会荣信常务副会长宣布大会开始,鞭炮声、锣鼓声经久不息、在奏完《国歌》和《会歌》后,分会会长、分谱主编和祥致辞。他首先对家儒会长、总会及所有参与发谱庆典仪式的宗亲表示感谢,并就修谱工作的目的、意义过程和今后的任务作了简明的阐述,希望全体宗亲继续努力,为邱氏人才辈出,光宗耀祖和构建和谐社会,振兴中华民族作出更大的贡献。大会主持人宣读了总会和家儒会长发来的贺信,武宁分会源森会长和修水谱碟研究组熊金望组长分别发表了热情洋溢的讲话,宗亲代表亦峰宗亲在大会上发言,表达对编修人员辛勤劳动无私奉献的感谢和领到新谱后喜悦心情。

下午,修水分会在修水县城宁红宾馆大会议室隆重召开分会第二届第一次宗亲代表暨会员大会,共200多人,会议由第一届分会常务副会长荣信宗亲主持,和祥会长代表第一届理事会作总结工作报告,宁余秘书长作经费收支情况报告。通过民主协商,推选出一批有工作经验、又热心宗族事业而乐于奉献的宗亲为新一届分会领导班子候选人后,逐个通过与会议代表表决,选出修水分会第二届理事会理事99人,二届一次理事会选出常务理事15人,和祥宗亲当选连任会长,荣信宗亲当选连任常务副会长,启文宗亲当选连任副会长,明安、庆毛、衍发等宗亲当选副会长,宁余宗亲当选连任秘书长。宜干、卫东宗亲为名誉会长;起全、凤保、初兰、文贵、隆喜、起高等宗亲为顾问。

为了重点抓好兴教育贤和建宗祠工作,在分会领导下成立兴教育贤基金会、邱氏宗祠筹建委员会、兴教育贤基金会与宗祠筹建委员会监事会、分别选出主任、副主任、理事、委员。 

       

       (修水分会会长  邱和祥)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 河南固始分会举行隆重发谱仪式

    河南固始分会举行隆重发谱

    2011-07-14 21:01

  • 《四川金阳分谱》发谱大会隆重召开

    《四川金阳分谱》发谱大会

    2011-06-12 22:37

  • 河南堂总祠建设委员会第一次常务理事扩大会召开

    河南堂总祠建设委员会第一

    2010-08-31 22:24

  • 湖北利川分会举行发谱大会

    湖北利川分会举行发谱大会

    2010-08-31 22:05

精彩导读