编谱动态

广东韶关分会隆重举行发谱仪式

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏简报第81期 2008-04-26 05:11

2008317日(农历二月初十)广东韶关分会在曲江县曹溪度假山庄举行隆重的发谱议式、参加此次发谱议式的有来自邻近七个分会的代表共200人,总会家儒会长原定亲自前往祝贺,但因特殊情况未能参加,故委派总会副会长其海、办公室主任国文、总会联络部副部长悦善代表总会参加庆典。

316日风和日丽,曹溪度假山彩旗招展,大堂前悬挂着“热烈祝贺韶关分谱胜利发行”的大红条幅格外引人注目,下午3点多钟,总会代表及邻近4个分会的宗亲代表30多人相继到达,韶关分会领导在山庄热情欢迎远道而来的各位宗亲,并安排入住山庄别墅,晚宴后总会领导和各分会领导在别墅内进行简短的座谈,其海副会长,向各个分会领导介绍了总会今年的工作部署安排,并转达了家儒总会长,对韶关地区宗亲的感谢和敬意。英德分会丘明会长在座谈会上介绍了这几年来英德宗亲会的情况,悦善部长对韶关地区各分会的情况逐一作了介绍,座谈会在浓浓亲情的祥和气氛中结束。

317日上午10时和风细雨、春意盎然,发谱议式在山庄的二楼会议室隆重举行,200位宗亲代表欢聚一堂,大会主席台正中悬挂着太始祖姜太公圣像和开姓祖穆公圣像,两旁是丘氏会旗。会堂左侧挂着各地分会的贺信,整个会场充满着庄重而热烈的气氛。上午10时正,在庄重雄壮的国歌,丘氏之歌的歌声中拉开了发谱仪式的序幕,韶关分会荣华会长在会上致欢迎词,并作了修谱工作报告。接着总会其海副会长,在会上首先代表家儒总会长向韶关地区的宗亲对总会的关心与支持表示感谢和敬意,同时向与会宗亲介绍了总会今后工作计划和部署,宗亲们报以阵阵热烈的掌声。各分会代表亦在会上作了发言。会议于11:30圆满结束,与会宗亲一起合影留念,共进午餐。发谱庆典宣告圆满结束。

韶关分会成立于20056月,下辖三区一县,一万二千多宗亲,分布在60多个村落,仅仅两年多时间,就圆满完成了分谱的编纂和发行工作,关键在于有一个优秀的分会领导班子和分谱编委,韶关分会能在短时间内完成分谱编修工作和悦善宗贤的大力宣传发动和无私奉献是密不可分的,他为韶关地区分会的成立做了大量的工作,赢得了广大宗亲的赞誉,韶关分会实施“三大任务”的经验证明,一个分会的成立与发展离不开宗亲们尊祖敬宗的赤诚之心和无私奉献的精神。  

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 河南固始分会举行隆重发谱仪式

    河南固始分会举行隆重发谱

    2011-07-14 21:01

  • 《广东佛冈分谱》颁谱庆典

    《广东佛冈分谱》颁谱庆典

    2011-07-14 21:00

  • 湖北利川分会举行发谱大会

    湖北利川分会举行发谱大会

    2010-08-31 22:05

  • 福建泰宁分会隆重举行颁谱庆典

    福建泰宁分会隆重举行颁谱

    2010-06-26 10:00

精彩导读