编谱动态

惟禄公谱首发仪式在香港隆重举行

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏简报第81期 2008-04-26 05:06

惟禄公宋元构兵时开基上杭南坑旋迁扶阳上坪再定居黄坑,为一世祖。迄今已700多年,繁衍裔孙几十万,迁播于全国各地,成为当今丘氏最为兴旺发达的一支。自家儒会长创建中华丘(邱)氏宗亲联谊总会,族谱研究总会以后,福建上杭黄坑、扶阳、青草坪、中都等村惟禄公后裔,遵循总会坚持历史唯物主义观点“实事求是、尊重历史、理清世系、各归所属,横排世系,纵贯时间,知者续之,不知者宁缺毋错”的编谱原则,不辞辛苦、齐心协力、经过无数次走访、考证、从现有的坟墓写起。在会长的全力资助下,历时二年又三个月,终于将一部较为完整、内容翔实、世系清楚的《中华丘氏大宗谱·八郎公系谱之三·二十七郎(惟禄)公房世系谱》展现在宗亲们的面前。
        2008年3月30日(农历二月二十三日),是香港“嘉义祖祠”重光庆典日。共有一千三百多位宗亲参加庆典,惟禄公房世系谱首发仪式在此同时举行。3月30日下午2:30时,总会联络部副部长强辉宗亲郑重宣布发谱仪式正式开始,整个赤坭坪村顿时沸腾了,鞭炮齐鸣,麒麟、雄狮劲舞,铿锵有力的鼓点伴随着清脆悦耳的锣声、欢呼声、将惟禄公谱首发式推向高潮,那一百部刚出版的族谱在阳光下熠熠生辉。家儒会长将族谱逐一赠发给当地宗亲代表,并和宗亲们一一合影留念。 
     

《中华丘氏大宗谱·八郎公系谱之三》副主编丘强辉

将首本族谱奉献给家儒会长

 

丘天喜、丘天辉宗亲双手捧着家儒会长赠送的《中华丘氏大宗谱·八郎公系谱之三》,激动万分

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 《中华丘氏大宗谱·八郎公系谱》在上杭黄坑惟禄公开基地首发

    《中华丘氏大宗谱·八郎公

    2008-07-24 14:07

  • 福建龙岩分谱首发庆典大会隆重举行

    福建龙岩分谱首发庆典大会

    2007-03-01 23:28

  • 任良会长在《中华丘氏大宗谱广东五华分谱》首发庆典上的讲话

    任良会长在《中华丘氏大宗

    2006-04-29 08:44

精彩导读