编谱动态

崇义分会举行《崇义分谱》发谱仪式

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏简报第80期 2008-04-26 03:48

金猪辞旧岁,玉鼠闹新春。在这辞旧迎新的欢乐时刻,2008212日(正月初六日)上午10时,《中华丘氏大宗谱江西崇义分谱》发谱仪式在县城上富酒楼隆重举行。

参加发谱仪式的有分会全体领导、各聚居地的理事及领谱代表共200余人,其中有80多岁的宗长,也有10多岁甚至几岁的少年、儿童。大余分会制作了锦旗对《崇义分谱》隆重发行表示祝贺,并派出代表莅临指导。

发谱仪式由分会副会长光夫主持。上午10时半宣布发谱仪式开始,雄壮的《丘氏之歌》激动人心,万响喜炮,响彻云霄,此时此刻会场内外的全体族人都感到无比自豪。

在向姜太公像、穆公像行三鞠躬礼后,远亲会长致词,他简要回顾了分会成立五年来的工作后说,在家儒会长的关心、支持下,在丘氏谱馆的帮助指导下,在全县广大宗亲的支持配合下,我们分谱编委会的全体人员勤勤恳恳、兢兢业业、不计得失、无私奉献,终于完成了《崇义分谱》的编修任务,并于今天隆重发行,大家都感到十分的欣慰和自豪,实属可喜可贺!此时此刻,我们要对以家儒会长为首的中华丘(邱)氏宗亲联谊总会和中华丘(邱)氏族谱研究总会表示衷心的感谢!向全县的宗亲表示诚挚、热烈的祝贺!

远亲会长说:编修族谱是阶段性工作,本届编委会的任务已顺利完成,但修缮祠墓、兴教育贤的任务更艰巨,分会的工作任重而道远,不能停顿,也不能松懈。要按照《章程》的规定每五年进行一次换届选举,要将年富力强、热心宗族事业、有奉献精神的宗亲补充进来,使分会的班子始终保持勃勃生机、充满活力。他要求分会新一届领导班子,要在中华丘(邱)氏宗亲联谊总会指导下,团结和带领全县广大宗亲和衷共济,万众一心,一如既往,不断创新,为全面实施“三大任务”,加强宗亲联谊,促进氏族发展,传承民族文化,构建和谐社会而努力奋斗。

大余分会代表国政宗亲发表了热情洋溢的讲话。

在对分会领导班子进行改选,讨论通过了分会《章程》后,接着发谱,各地宗亲领到了盼望已久的“传家宝”,个个心花怒放、喜笑颜开。全体与会宗亲照完集体照后在上富酒楼共进午餐,大家频频举杯互相庆贺、互相祝福,一派氏族兴旺、欢乐祥和气氛。更值得一提的是,在阴雨冰冻天气一月有余的情况下,大年初六这一天却云开雾散,阳光普照,风和日丽,暖意浓浓,所有与会宗亲都深深地感觉到这是我们宗族的福分,相信我们丘氏家族一定会更加兴旺发达、百世昌隆。

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 河南固始分会举行隆重发谱仪式

    河南固始分会举行隆重发谱

    2011-07-14 21:01

  • 《四川金阳分谱》发谱大会隆重召开

    《四川金阳分谱》发谱大会

    2011-06-12 22:37

  • 《江西兴国分谱》发谱庆典在将军故里宜桂邱氏宗祠隆重举行

    《江西兴国分谱》发谱庆典

    2010-12-12 20:23

  • 湖北利川分会举行发谱大会

    湖北利川分会举行发谱大会

    2010-08-31 22:05

精彩导读