编谱动态

广西苍梧分会举行发谱大会

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏简报第80期 2008-04-26 03:43

2008年元月13日(农历十二月初六)上午十时,《中华邱氏大宗谱广西苍梧分谱》在苍梧县交通局会议大厅举行发谱仪式。苍梧丘(邱)氏的七个开基支系,分布在六个镇、三十一个村屯的宗亲都派出了自已的代表近百人参会,连居住在90多公里最远的沙头镇的代表也准时到会,代表们都盼望领到族谱,带回家过年。

上午十点许,苍梧分会会长自明宣布,发谱大会正式开始,全体起立,奏《丘氏之歌》,并向太始祖姜太公圣像、开姓始祖穆公圣像,行三鞠躬礼!

接着名誉会长猛坤讲话。他说今天是《中华丘氏大宗谱广西苍梧分谱》发行的大喜日子,是我宗族史无前例的一件大喜事!是实施总会家儒会长倡导的研修族谱,修缮祠墓,兴教育贤“三大任务”胜利完成的第一个任务!《苍梧分谱》记载的是我族系的创业史、发展史、功德史,是家庭传统的教材,是传家之宝!为完成这一任务总会家儒会长和有文副会长在印谱资金上给予支持,怀才副主任从始至终对修谱给予无私帮助和指导,在此表示诚挚的感谢和崇高的敬意!分谱编委会为了早日编成苍梧分谱,有的宗贤长达三年之久牺牲自己的宝贵时间奔走忙碌,工夫不负有心人,现在终于编成了苍梧分谱。这是各个副会长、各村房派负责人(资料员)积极收集资料配合编委工作,全县邱氏宗亲热情拥护和积极支持的结果。对此表示万分感谢!在发谱大会上昭平分会、岑溪分会、藤县分会派来了代表到会指导。昭平分会宗能副会长、岑溪分会毓松名誉会长、藤县分会世行会长分别发言祝贺。

接着苍梧分会领导向到会的兄弟县宗贤赠送了苍梧分谱,以示永远留念!随后三十一个村房代表按次序领回各自的族谱书共贰百多本。

发谱结束,猛坤名誉会长提出希望。他说今后我们的主要工作,一是全面发动宗亲捐款拟建全县的邱氏宗祠,二是每年都要集资,采取按人头收取兼动员赞助相结合的做法,以巩固和壮大我分会的经济实力,把分会办得更好!三是以这本族谱为教材,回去后以村房为单位,由与会代表向宗亲们传达这次大会精神和阅读大宗谱,提高认识,掀起实施“修祠修墓、兴教育贤”的新高潮!

中午,自明分会长宣布,发谱大会圆满结束!

 

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 河南固始分会举行隆重发谱仪式

    河南固始分会举行隆重发谱

    2011-07-14 21:01

  • 《四川金阳分谱》发谱大会隆重召开

    《四川金阳分谱》发谱大会

    2011-06-12 22:37

  • 《江西兴国分谱》发谱庆典在将军故里宜桂邱氏宗祠隆重举行

    《江西兴国分谱》发谱庆典

    2010-12-12 20:23

  • 湖北利川分会举行发谱大会

    湖北利川分会举行发谱大会

    2010-08-31 22:05

精彩导读