编谱动态

在《中华丘氏大宗谱·云南宣威分谱》发行大会上的讲话

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:本站原创 2007-12-28 02:52

各位宗亲、各位友邻分会嘉宾:  

 时值金秋、硕果累累、宗情浓浓。我们云、贵两省五县的一万三千多宗亲响应总会倡导,实施“编修分谱、修缮祠墓、兴教育贤”三大任务。经过一年的努力,一部图文并茂、内容丰富、装帧精美,既符合总会要求,又有宣威分谱特色的数、质超群的《宣威分谱》今天胜利发行了。在这里,我向广大族人庄严宣告,第一大任务已圆满完成,达到了预期的目的,实现了我们尊祖敬宗、昭穆不乱,让后代子孙知木本水源,明先辈创业不易,爱当今幸福家园的愿望。体现了我们邱氏族人凝聚力之大,团结和睦系数之高。目睹今日发行大会的盛况,使人感动,回顾昨天编谱的历程,来之不易。它是编修人员呕心沥血的结晶,是所有捐资人员无私奉献的果实,同时也是全体族人大力支持、辛勤劳动的结果,是周边友邻分会互勉互励的结果,功不可没。我代表宣威分会、宣威分谱编委会向周边友邻分会的领导,向今天出席大会的族人代表,向关心支持修谱的广大族人表示衷心的感谢。

各位宗亲,我们还将面临“修缮祠墓、兴教育贤”的两大任务。它比前者更艰巨,里程更遥远,我们应心系世族伟业、弘扬邱氏传统、繁荣邱氏人才,尽心尽责,作出各自应有的奉献。让我们的明天更美,让家族世代兴旺、发达。

最后祝与会的宗亲们,身体健康、工作顺利、财源广进、合家欢乐。

谢谢大家!

 

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 《广东佛冈分谱》颁谱庆典

    《广东佛冈分谱》颁谱庆典

    2011-07-14 21:00

  • 《四川金阳分谱》发谱大会隆重召开

    《四川金阳分谱》发谱大会

    2011-06-12 22:37

  • 《江苏连云港分谱》编纂工作进展顺利

    《江苏连云港分谱》编纂工

    2011-04-02 19:37

  • 《江西兴国分谱》发谱庆典在将军故里宜桂邱氏宗祠隆重举行

    《江西兴国分谱》发谱庆典

    2010-12-12 20:23

精彩导读