编谱动态

会泽分会会长邱光锐代表邻近四分会在宣威分谱发行会上的讲话

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:本站原创 2007-12-28 02:50

名位宗亲:大家好! 
     这次奉邀参加宣威颁谱仪式,深感十分荣幸,在这里,我代表邻近县分会致以热烈的祝贺,祝大会圆满成功,祝众位宗亲身体康泰、合家幸福、事事如意!
宣威、会泽诚出金保一脉,始祖入滇以来,六百余载,椒实蕃盈,瓜瓞锦亘,云贵两省九县繁衍宗裔人口现已达2万余人,溯本寻源。今天我们共聚一堂,举杯相庆,庆我族贤人家儒会长,自太公始祖以来首发义举,创前人所未创之业绩,修谱于全球,盖世无双;庆金保祖发迹地宣威,地灵人杰,重修族谱时间之短、之完整、之全面、实属各县分会之楷模。
过去,由于历史的原因,关山重重,交通不便,音讯难联,各支系之间的联系几乎为零,族人相见不识,相攀无根,全以家门相称。而今,收族归宗,万户一统,辈序分明,尊长呼幼,此实功在当代,惠及千秋之伟业。
     今天,族人修谱热心之士、贤能,相聚祖地、共叙宗情,愿这良好的开头,从此绵延永恒。我们愿以始祖地为中枢,使族之联系,越凝越紧。氏兴、家兴、族亦兴;人兴、国兴、炎黄兴。愿我族之后裔人兴、业兴,各支系全面振兴,创先辈所未创之业绩,振家族所未振之事业,出它族所未出之俊杰,为全面振兴中华而贡献我族之力量。
    由于时间仓促,加之本人才疏学浅,心有万千,却言难尽意,有讲得不妥的地方,还望众位宗亲多多原谅。谢谢!

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 河南固始分会举行隆重发谱仪式

    河南固始分会举行隆重发谱

    2011-07-14 21:01

  • 湖北利川分会举行发谱大会

    湖北利川分会举行发谱大会

    2010-08-31 22:05

  • 福建泰宁分会隆重举行颁谱庆典

    福建泰宁分会隆重举行颁谱

    2010-06-26 10:00

  • 山东蒙阴分会举行颁谱庆典仪式

    山东蒙阴分会举行颁谱庆典

    2010-05-01 20:49

精彩导读