编谱动态

《中华丘氏大宗谱•广东和平分谱》隆重颁发

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏网 2006-07-24 23:56

《中华丘氏大宗谱·广东和平分谱》隆重颁发

    2006年元旦,阳光灿烂,金犬呈样,到处呈现出节日的快乐气氛,广东和平宗亲更是满脸笑容,心花怒放,通过一年多的辛勤劳动,《中华丘氏大宗谱·广东和平分谱》已正式编成,择此吉日举行颁发庆典。

早上7点刚过,甫宜会长家就挤满了前来参加庆典的宗亲,广东东源分会领导一行30多人来了,广东连平分会一行十余人来了,本县大坝、礼士、热水宗亲来了,外出干部来了,大型鼓乐队来了,彩旗队、舞龙队来了。

830分,金鼓开路,会旗、会徽带路,庆典队伍长龙似的向黄龙垇背福思公祠堂开进,会场的两侧上端高挂着国旗和会旗,正中央悬挂会徽,会徽下面的“《中华丘氏大宗谱·广东和平分谱》颁发庆典”大横幅引人注目。

930分祭祖结束,庆典正式开始,由红星副会长主持,首先甫宜会长介绍了总会成立几年所取得的成绩、分会所做的工作以及面临着新的工作任务,接着祥佑主编介绍了整个编谱工作,育明秘书长作了分会工作报告,副会长国雄、外出干部锦章、东源分会春青镇长、庆中老宗长,连平分会锦环宗亲等都作了热情洋溢的讲话。最后,甫宜会长宣读了和平分会兴教育贤基金会方案,应芬会长也表了决心,有信心把和平兴教育贤工作做好。12点正式颁谱拍照留念。共进午餐后,与会宗亲代表们在星兴学校还观看乐队舞龙表演,整个活动在一片欢笑声和赞叹声中划上圆满的句号。

广东和平分会 分谱编委会

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 《广东佛冈分谱》颁谱庆典

    《广东佛冈分谱》颁谱庆典

    2011-07-14 21:00

  • 《广东龙川分谱》隆重发行

    《广东龙川分谱》隆重发行

    2009-03-25 11:23

  • 广东饶平上饶埔坪丘氏开基祖永庆公及后裔聚居地概况

    广东饶平上饶埔坪丘氏开基

    2008-09-09 18:42

  • 广东韶关分会隆重举行发谱仪式

    广东韶关分会隆重举行发谱

    2008-04-26 05:11

精彩导读