编谱动态

《中华丘氏大宗谱•广西荔浦分谱》编印完成

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏网 2006-04-29 17:47

《中华丘氏大宗谱·广西荔浦分谱》编印完成 举行庆典首发仪式

春回大地,万象更新。在海内外宗亲欢庆丙戍年新春佳节之际,广西荔浦分会利用传统的农历正月十二日春祭宗祠的时机,在荔浦岭松丘氏宗祠隆重举行了《中华丘氏大宗谱·广西荔浦分谱》首发典礼仪式。今天,岭松丘氏宗祠喜气盈门,张灯结彩,一派节日气氛,宗祠两边的“尊祖敬宗、爱国爱乡”、“兴教育贤、世代隆昌”的大幅对联格外显目,悬挂在宗祠的12个大红灯笼光彩闪亮,鞭炮声、锣鼓声此起彼伏,双狮起舞,人声鼎沸,宗亲浓浓,一片欢腾,盛况空前。

参加首发仪式的有总会代表、总会办公室副主任、《广西卷》副主编怀才,周边的蒙山、阳朔、临桂、昭平等分会领导和宗亲代表,县内10个乡镇36个村屯的宗亲代表共三百多人。贺州、钟山、藤县、贵港和陆川等分会发来了贺电。

《中华丘氏大宗谱·广西荔浦分谱》首发式仪式在会歌声、鞭炮声、鼓乐声中正式开始。全体参会人员向先祖行鞠躬礼后,首先由总会代表怀才宗亲向荔浦分会举行授谱书仪式,全场报以热烈的掌声。分会会长祖谋捧着红艳艳的彩绸包着的六百套荔浦分谱向宗亲代表颁发时,全场响起一阵又一阵热烈的掌声、欢呼声。整个场面显得格外隆重热烈。

受总会家儒会长和有文副会长委托,怀才副主任代表总会向荔浦宗谱首发式仪式致贺词,他高度赞扬了荔浦宗亲在分会领导班子的带领下,团结奋进,经济繁荣,事业向上的良好风貌,称赞分会组织工作得法,编修分谱立足实际,工作严谨,分谱图文并茂,记载的内容丰富、全面、准确、真实,是历次修谱质量最好的,具有很高的收藏价值。接着,昭平分会建群副会长、临桂分会兴德会长、蒙山分会仲华会长、阳朔分会中华会长等纷纷在会上致词祝贺荔浦宗谱首发式的圆满成功。

最后,荔浦宗亲分会会长祖谋对总会领导及周边县分会领导、宗亲代表亲临指导发谱庆典仪式表示衷心的感谢和真诚的敬意,介绍了分谱编修工作的情况。他说,广西荔浦宗谱正式出版面世,不仅是荔浦宗亲的大喜事,也是海内外宗亲的大喜事。这是在总会的大力支持、关心指导的结果,是分会领导和全体宗亲共同努力的结果。他号召全县丘(邱)氏宗亲,要进一步积极开展工作,充分调动广大宗亲的积极性,加大宣传力度,扩大联谊工作,切实抓好班子建设,把年富力强、热爱宗亲事业的宗亲充实到领导班子来,承前启后,继往开来,近期重点带领全县5000宗亲抓好《中华丘(邱)氏大宗谱·广西卷》的编修,把总会提出的“三大任务”推向一个新的台阶。

发谱仪式结束后,举行了座谈会。祖斌名誉会长向来宾们详细介绍了荔浦丘(邱)氏宗亲抓经济发展取得的成绩、修祠墓的经验体会和长期坚持不懈抓兴教育贤取得的硕果。虽然荔浦丘(邱)氏宗亲人数不是很多,但却在荔浦的经济格局上占有一席之地,为国家培养和输送了近10名厅局级领导和一大批高素质人才。来宾们听后深受启迪和教育,都表示要向荔浦丘(邱)氏宗亲学习,把他们的好经验带回去,在当地开花结果。         广西荔浦分会副会长  秀全

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 河南固始分会举行隆重发谱仪式

    河南固始分会举行隆重发谱

    2011-07-14 21:01

  • 《四川金阳分谱》发谱大会隆重召开

    《四川金阳分谱》发谱大会

    2011-06-12 22:37

  • 《江西兴国分谱》发谱庆典在将军故里宜桂邱氏宗祠隆重举行

    《江西兴国分谱》发谱庆典

    2010-12-12 20:23

  • 湖北利川分会举行发谱大会

    湖北利川分会举行发谱大会

    2010-08-31 22:05

精彩导读