编谱动态

广东乐昌分谱颁发庆典大会隆重召

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏网 2006-04-29 08:53

广东乐昌分谱颁发庆典大会隆重召开

经过积极筹备工作,《中华丘氏大宗谱·广东乐昌分谱》颁发庆典大会在2006226正月十九)隆重举行了。这是全市一万五千多位宗亲的大喜事,标志着史无前例的、历经三年多时间编修的乐昌分谱胜利告竣。在森海滩大饭堂,舞狮队伴随着鼓乐声、鞭炮声、欢呼声舞动狮子,场面热闹非凡,将莅临大会的360多位代表迎进会场。前市政协副主席、文联副主席沈扬先生和市档案局的领导来了,总会代表、联络部副部长悦善来了,湖南桂阳、宜章、汝城和广东韶关、翁源、乳源等分会代表来了,全市十七乡镇的各村各大房派的宗亲代表也来了。

上午930分,主持人分会副会长会根宣布庆典大会正式开始。首先全体与会代表起立,向姜太公、穆公圣像和列祖列宗神位三鞠躬。然后奏会歌。接着由文浩会长致词,总会联络部副部长悦善代表总会致词,分会常务副会长英才代表分会向大会作三年多来的分会工作报告,韶关、桂阳、乳源等分会代表讲话,主编铨英副会长宣读《颁谱赞》。在热烈的掌声中,为本次编修分谱捐资较多的子东、文修、晓琳、庆辉等宗亲第一批光荣地领到乐昌分谱,各地宗亲代表也兴高采烈地按序分别领到六大房的分谱(全套四册)和房谱(二册)共220多套。中午12时,大会圆满结束。这次大会,使我们增强了信心,今后要一如既往,加强宗亲团结,再接再厉,为完成总会提出的三大任务而努力奋斗,为家族的兴旺共同努力,让丘氏之光更加灿烂辉煌。                 

广东乐昌分会常务副会长  英才

 

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 河南固始分会举行隆重发谱仪式

    河南固始分会举行隆重发谱

    2011-07-14 21:01

  • 《广东佛冈分谱》颁谱庆典

    《广东佛冈分谱》颁谱庆典

    2011-07-14 21:00

  • 《四川金阳分谱》发谱大会隆重召开

    《四川金阳分谱》发谱大会

    2011-06-12 22:37

  • 《江西兴国分谱》发谱庆典在将军故里宜桂邱氏宗祠隆重举行

    《江西兴国分谱》发谱庆典

    2010-12-12 20:23

精彩导读