编谱动态

浙江平阳分谱发谱庆典大会

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏网 2006-04-29 08:51

浙江平阳分谱发谱庆典大会

在连续两天,由各村寨宗亲按照传统礼仪奉谱祭祖的基础上,2006217正月廿)上午10时,《中华丘氏大宗谱·浙江平阳分谱》发谱庆典大会在开基始祖士记公发祥地凤林内塘邱氏宗祠隆重举行。会议首先由筹委会主持人、分会秘书长毅星宣布大会主席团名单,总会联络部副部长光平、学飞、国宁代表总会莅临大会,总会代表、温州分会、浙南分会、福鼎分会、龙港分会、平阳分会领导代表等主席团人员在热烈的掌声中陆续入座。这时,雄壮的会歌——《丘氏之歌》响起,中华丘(邱)氏宗亲联谊总会会旗在主席台上空飘动着,宗祠大门口四门礼炮齐鸣,五颜六色的纸花漫天飞舞,一片欢乐祥和喜庆的气氛。

接着,分会秘书长毅星引导参加庆典的500多宗亲庄严肃穆地向祖先三鞠躬后,并致开幕词;总会联络部副部长、福建福鼎分会会长光平代表总会宣读总会及家儒会长发来的贺信;平阳分会会长朝光发表了热情洋溢的讲话,温州分会、浙南分会、福鼎分会和龙港分会代表相继发言表示祝贺,最后由平阳分谱主编作祖源、经费及编修分谱经过的工作汇报。

在又一次电子礼炮声和宗亲们热烈的鼓掌声中,在宗亲们欣喜、团结的气氛里,发谱庆典仪式结束。中午十二时,宗亲们欢聚一堂,在午宴中,频频举杯,相互祝福,沟通感情,交流信息,纷纷表示要为完成总会提出的“三大任务”而继续努力。

 

浙江平阳分谱主编  招扬

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 河南固始分会举行隆重发谱仪式

    河南固始分会举行隆重发谱

    2011-07-14 21:01

  • 《四川金阳分谱》发谱大会隆重召开

    《四川金阳分谱》发谱大会

    2011-06-12 22:37

  • 《江西兴国分谱》发谱庆典在将军故里宜桂邱氏宗祠隆重举行

    《江西兴国分谱》发谱庆典

    2010-12-12 20:23

  • 湖北利川分会举行发谱大会

    湖北利川分会举行发谱大会

    2010-08-31 22:05

精彩导读